TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
20.07.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:06 12:50 20:34
Пресс Брук
Вячеслав Волк
В Кривом Роге городская избирательная комиссия зафиксировала заявления о попытках подкупа (фото+видео) Печать
16.10.2015 г.

15 октября состоялось очередное заседание Криворожской городской избирательной комиссии под председательством Павла Гивеля. Рассмотрены были несколько вопросов, большая часть из которых касалась регистрации доверенных лиц от кандидатов в мэры Кривого Рога и официальных наблюдателей. Зачитаны были и поступившие в комиссию жалобы.

По большинству вынесенных вопросов члены комиссии были практически единогласны и голосовали «За». Тем не менее, отдельные заявления вызывали среди присутствующих оживленные дискуссии.

Что касается непосредственно самых заметных решений, принятых на этом заседании, то одно из них заключалось в выполнении решения Днепропетровского апелляционного административного суда об отмене регистрации кандидата от Криворожской городской политической организации политической партии «Всеукраинское объединение «Відродження України» в депутаты городского совета в многомандатном избирательном округе Сергея Ивановича Караманца.

Поднимался в зале заседаний и вопрос о таком явлении, как подкуп. Криворожская городская территориальная избирательная комиссия зафиксировала и передала в Центральный избирком заявления о систематических нарушениях избирательного законодательства и попытках подкупа представителем комиссии от «Відродження» Александром Буяном. Заявления о попытках подкупа и давления в пользу партии "Відродження", кандидатом в мэры от которой баллотируется Константин Караманиц, написали глава криворожской организации Радикальной Партии Олега Ляшко - Екатерина Шаповалова и кандидат в мэры от РПЛ Александр Смалий. Выслушав доводы всех участников инцидента, городская избирательная комиссия проголосовала за передачу дела в вышестоящие инстанции.

На месте событий также стало известно, что в Кривом Роге сформированы все участковые комиссии, ведется работа по получению бюллетеней. На 17 октября должны поступить бюллетени для голосования в областной совет. А уже 19 октября должны быть готовы все остальные бюллетени для выборов мэра, депутатов городского и районных советов.

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...