TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
25.05.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:54 12:41 20:28
Пресс Брук
Медитон
Энергетики объяснили частые обесточивания в Кривом Роге Печать
15.10.2015 г.

Чтобы не допустить повторного обесточивания в Кривом Роге, необходимо восстановить работу трансформаторов ПАО «Дизельный завод». Такие выводы сделали специалисты ДТЭК Днепрооблэнерго, которые выразили готовность оказать необходимую техническую помощь.

Как сообщили в пресс-службе энергокомпании, 13 октября ее специалисты официально обратились к руководству завода с предложением провести силами высококвалифицированного персонала энергокомпании испытания и проверку оборудования на подстанции «Дизельная» (собственность ПАО «Дизельный завод»). Данная подстанция по оценке специалистов облэнерго находится в неудовлетворительном техническом состоянии, что ставит под угрозу надежность электроснабжения части Кривого Рога и ряда потребителей первой категории, которые запитаны от Дизельной. Только в 2015 году оборудование подстанции выходило из строя 5 раз.

Например, 11 октября в 17:45 произошло очередное обесточивание потребителей первой категории. Без электроснабжения осталась канализационная насосная НС-45 (КП «Кривбасводоканал»), вынужденно остановил свое движение троллейбус по городскому маршруту №9 (КП «Городской троллейбус»). Причиной аварийного отключения явилось ложное срабатывание релейной защиты и отключение единственного, оставшегося в работе трансформатора 16 МВА 35/6кв на подстанции «Дизельная». При этом второй трансформатор на данной подстанции долгое время находится в отключенном состоянии по причине технической неисправности. В 19:05 того же дня первый трансформатор энергетики Дизельного завода ввели в работу, однако надёжность электроснабжения вышеперечисленных объектов по экспертной оценке «Днепрооблэнерго» остается крайне низкой. И аварийное обесточивание может повториться, - добавляют на предприятии.

Учитывая важность обеспечения жизнедеятельности Кривого Рога и социальную значимость объектов, которые могут остаться без электричества, «Днепрооблэнерго» дважды предлагало помощь Дизельному заводу. Но на данный момент ответа не последовало.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...