TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
21.08.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:47 12:47 19:46
Пресс Брук
Вячеслав Волк
Юрий Вилкул: Я принял решение идти в мэры, потому что Кривбассу нужен мир и порядок (видео+фото) Печать
23.09.2015 г.

Юрий Вилкул заявил о своем намерении идти в мэры Кривого Рога. Об этом он сообщил на Открытом форуме промышленников и предпринимателей «Промышленный Кривбасс: СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ» после презентации основных направлений Программы развития Кривого Рога до 2020 года.

«Я принял решение идти в мэры, потому что Кривбассу нужен мир и порядок. Необходимо сохранить предприятия и рабочие места. Необходимо обеспечить безопасность криворожан. Необходимо стабилизировать и даже снизить коммунальные тарифы. Я иду, чтобы сделать Кривой Рог еще более современным и динамично развивающимся городом. У меня есть четкая Программа развития города, и я твердо знаю – она будет выполнена», - сказал Юрий Вилкул.

Участники Форума, объединившего директоров крупных промышленных предприятий, предпринимателей, общественные организации, почетных граждан города, представителей всех семи районов Кривого Рога единодушно поддержали решение Юрия Вилкула принять участие в выборах и программу развития Кривбасса до 2020 года.

Программа включает в себя как стратегические направления – развитие коммунального транспорта, открытие детских садов, ремонт дорог, строительство объектов инфраструктуры, так и обустройство мест отдыха, строительство спортивных площадок и многое другое. Реализация проектов будет проводиться во всех семи районах Кривого Рога.

«Я убежден, что несмотря на любые политические процессы, город должен оставаться безопасным и динамично развивающимся. Только системный подход к развитию города, являющийся основой программы развития Кривбасса, может принести необходимые результаты.

Первый пункт Программы – «Уютный город». Он включает в себя продолжение системного ремонта и строительства дорог, реконструкцию внутриквартальных дорог в ближайшие 5 лет. Возрождение городского коммунального транспорта, закупку 30 новых автобусов большой вместимости. Будут созданы и новые троллейбусные маршруты. Будут открыты 4 новых детских сада, созданы дополнительные группы для детей. Будут построены реабилитационный центр для детей-инвалидов и реабилитационный центр для участников АТО. Мы продолжим оказывать поддержку горожанам в создании ОСМД и создадим Муниципальную управляющую компанию для здоровой конкуренции с частными ЖЭКами.

Также программа включает в себя и реализацию еще одного направления – «Социальная поддержка». Создан механизм выплат надбавок работникам бюджетной сферы за счет городского бюджета. Максимальная помощь будет оказываться ветеранам, одиноким матерям, инвалидам.

Нам удалось отстоять мир и порядок в городе. Мы должны закрепить это и создать условия, чтобы ни у каких преступных групп не было даже искушения его нарушить. Для этого будет реализована программа «Кривой Рог – территория безопасности». Во всех районах города в местах массового скопления людей, на вокзалах, площадях, школах, детских садах, учебных заведениях будут установлены видеокамеры. Будет усовершенствована система непрерывного патрулирования улиц и жилмассивов. Мы осуществим поддержку создания и новой патрульной службы», - сказал Юрий Вилкул.

- Решение, которое сейчас озвучил Юрий Григорьевич, ждали сотни тысяч криворожан. Ему доверяют, потому что он уже смог сделать для нашего города больше, чем было сделано за все предшествующие годы независимости. Нет ни одного района в городе, где бы не появился возрожденный парк или сквер, новая дорога или амбулатория. Я встречался с сотнями наших земляков и знаю, насколько вызывает уважение то, что в самые неспокойные для Кривого Рога времена он не позволил бандитским группировкам раскачать ситуацию, защитил город и не сдал его заезжим рейдерам. У него есть конкретная программа. Он давал поручение, чтобы в нее вошли пожелания криворожан. И это выполнено. На основании того, что уже сделано, можно твердо сказать – Юрий Григорьевич Вилкул будет гарантом мира, спокойствия и динамичного развития Кривбасса. А это крайне важно. У него есть колоссальный опыт, сила, энергия и решительность для реализации новой Программы. Уверен – в этом он получит поддержку всего города, - сказал народный депутат Украины Константин Павлов.

- За последние пять лет в Кривом Роге изменилось очень многое. Фактически это уже совсем другой город. Если до прихода Юрия Григорьевича это был просто промышленный центр, то сегодня это во многом современный европейский город – со своим лицом, достопримечательностями. Он становится все более уютным, комфортным для людей. Я абсолютно убеждена, что так будет и в дальнейшем. Успешная работа должна иметь продолжение, это необходимо криворожанам, - сказала председатель отраслевого совета профсоюза строителей Олимпиада Фарафонова.

- Я и мои коллеги абсолютно убеждены: альтернативы Юрию Григорьевичу просто не существует. Во всех других случаях город и криворожан ожидает слишком явный проигрыш. Поэтому приятно, что сегодняшнее событие произошло именно на нашем форуме, - отметил Глава криворожского регионального отделения Украинского союза предпринимателей и промышленников Юрий Арсеев.





































































ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...