Работа в Черногории
Оксфорд 3
    
Новости Кривого Рога
23.10.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:15 12:28 17:40
Пресс Брук
invitro
Кандидаты от партии Коломойского хотят запретить свободу слова в Кривом Роге Печать
12.09.2015 г.

После ряда публикаций о Константине Караманице, который входит в политический проект «Відродження» и по совместительству является сыном директора КЖРК, входящего в группу «Приват», самый популярный еженедельник Кривого Рога «Пульс: Новости, Факты, Комментарии» подвергся беспрецедентному давлению. Оно началось после публикации статей, раскрывающих схемы торговли рудой и обогащения фирм-сателлитов семьи Караманиц.

На данный момент в суды уже поступило 3 судебных иска от Караманица на редакцию. Предвидя, что в судах будет доказана правота редакции газеты, Константину Караманицу удалось добиться определения судьи Жовтневого районного суда Алексея Пустовита от 07.09.2015, которым запрещено публиковать материалы о Караманице и даже упоминать его имя на страницах еженедельника. Вызывает удивление тот факт, что данное предписание вынесено до рассмотрения судами дела по существу.

«То, что произошло в Кривом Роге – беспрецедентный случай давления на независимую прессу. Журналистское сообщество вместе со всеми гражданами нашей страны много лет боролось за принципы свободы слова и открытости любых политиков перед людьми. Сегодня же мы видим, как политические рейдеры группы «Приват» не только пытаются всеми способами заставить замолчать людей, высказывающих отличное от их мнение, но и парализовать работу целых изданий, пользующихся заслуженным уважением людей», - сказал политолог Андрей Клячин.

Также давление на криворожский еженедельник оказывается со стороны Николая Колесника, возглавляющего в Кривом Роге «Укроп» - еще один политический проект  Игоря Коломойского 

Напомним, на минувших парламентских выборах в октябре 2014 года, во время предвыборного концерта Колесника была захвачена ретрансляционная башня в Кривом Роге, а его концерт был незаконно врезан в эфир местного телеканала «Рудана».

  Источник: Интернет-издание "ДНЕПР. ГЛАВНОЕ"


Loading...