TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
23.06.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:45 12:46 20:47
Пресс Брук
В Кривом Роге внесены изменения в городской бюджет Печать
26.08.2015 г.

Сегодня, 26 августа, состоялось очередное пленарное заседание сессии горсовета. Одним из наиболее важных принятых вопросов стал «О внесении изменений в городской бюджет на 2015 год». Возможность его принятия обусловлена достигнутым положительным результатом в выполнении доходной части городского бюджета.

На основании казначейского отчета за 7 месяцев текущего года и анализа ожидаемых поступлений до конца года объем дополнительного финансового ресурса рассчитан в сумме 284,4 млн. грн.

Наибольшую часть этих средств, а это 239 млн. грн. или 84%, предлагается направить на решение социально важных вопросов.

«Это связано с тем, что на сегодняшний день ощущается резкий рост цен на товары и услуги. Растут тарифы на энергоносители. С начала года индекс инфляции повысился почти на 40%. Средства из государственного бюджета на регулирование процессов в бюджетной сфере не выделяются. Образовательная и медицинская отрасли получают из государственного бюджета ограниченное финансирование даже на социально защищенные расходы. В этих условиях, с целью социальной поддержки работников школ, детских садов, больниц, учреждений культуры и других учреждений бюджетной сферы, вопросы выплаты заработной платы и ее индексации решаются за счет ресурсов местных бюджетов» - отметила в своем докладе начальник финансового управления исполкома горсовета Елена Рожко.

Из общего объема дополнительного финансового ресурса на заработную плату планируется направить 211 млн. грн., Из которых более 154 млн. грн. - на индексацию заработной платы работникам бюджетных учреждений и коммунальных предприятий, в том числе 77,6 млн. грн. на учреждения общего среднего образования и медицины. Это даст возможность до конца текущего года не прекращать ее выплату, а по учреждениям вторичной медицины - восстановить с начала года.

30 млн. грн. планируется направить на обеспечение основной заработной платы работникам медицинских учреждений вторичного уровня. Следует отметить, что в связи с ограниченным финансовым ресурсом медицинской субвенции, в течение года неоднократно решались вопросы по недопущению задолженности по заработной плате медицинским работникам. На эти цели с начала года сверх объемов субвенции уже направлено из городского бюджета более 18 млн. грн.

В целом за счет дополнительного финансового ресурса на учебные заведения Кривого  Рога направляется 92 млн. грн., здравоохранения - более 116 млн. грн., социальную защиту - почти 3 млн. грн., культуру и искусство - 14,5 млн. грн., на городские программы в области транспорта и жилищно-коммунального хозяйства – 56 млн. грн.

Районным в городе бюджетам для проведения социально важных расходов увеличивается дотация на сумму 2,6 млн. грн.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...