TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
26.04.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:34 12:42 19:50
Пресс Брук
Медитон
До 29 августа криворожанам необходимо заплатить за землю Печать
25.08.2015 г.

Согласно Налоговому кодексу Украины, плата за землю - это обязательный платеж в составе налога на имущество, взимаемый в форме земельного налога и арендной платы за земельные участки государственной и коммунальной собственности. Плательщиками земельного налога являются собственники земельных участков, земельных долей (паев) и землепользователи, - сообщает пресс-служба Криворожской северной объединенной государственной налоговой инспекции.

Физические лица уплачивают налог в течение 60 дней со дня вручения налогового уведомления-решения. То есть, налог необходимо уплатить до 29 августа текущего года.

Для физических лиц предусмотрен ряд льгот по уплате земельного налога. В частности, в соответствии с Кодексом от его уплаты освобождаются инвалиды первой и второй группы, граждане, воспитывающие трех и более детей в возрасте до 18 лет, пенсионеры (по возрасту), ветераны войны и граждане, на которых распространяется действие Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты», а также граждане, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы.

 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...