TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
20.07.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:06 12:50 20:34
Пресс Брук
Вячеслав Волк
Кривой Рог получит от области финансовую поддержку на социальные нужды Печать
06.08.2015 г.

За 6 месяцев этого года Днепропетровщина заработала 5,7 млрд гривен. Это на 1 млрд больше, чем было запланировано. В результате перевыполнения область вышла в лидеры, обеспечив 15% всех дополнительных поступлений местных бюджетов Украины.

Об этом ИА «Кривбасс ON-Line» сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

Перевыполнение бюджета было достигнуто за счет новых сборов, таких как налог на прибыль частных предприятий, акциз. Эти сборы были переданы в ведение местным бюджетам в ходе децентрализации.

Главная задача областной власти - защита интересов людей. Поэтому около 50% средств, которые область заработала сверх плана, а это 489,4 млн. грн, будут направлены на зарплату бюджетникам и социальные выплаты. Остальные 50% - на реализацию социально значимых проектов.

Согласно Бюджетному кодексу, перевыполнение плана более чем на 5% позволяет местным советам пересматривать и увеличивать объемы бюджета. В первом полугодии перевыполнили свои показатели 348 (90%) местных бюджетов региона, в том числе и областной. Уже сегодня пересмотрены в сторону увеличения 193 местных бюджета области. В частности, бюджеты Днепропетровска, Новомосковска, Павлограда, Первомайска, Магдалиновского, Павлоградского и Межевского районов, а также 185 сельских и поселковых общин. Остальные бюджеты будут пересмотрены в течение ближайших двух месяцев.

Наибольший объем дополнительного финансирования по социально защищенным статьям бюджета получат Кривой Рог, Днепродзержинск, Синельниково, а также Магдалиновский, Новомосковский и Петриковский районы.

Бюджет Днепропетровской области на 2015 год составляет почти 10 млрд. грн. Он наполняется за счет налогов на доходы физических лиц, на прибыль частных предприятий, акцизного сбора, платы за недра и землю, единого налога.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...