TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
26.03.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
06:34 12:49 19:05
Пресс Брук
Медитон
На Криворожской ТЭС осталось угля на 2 дня (видео+фото) Печать
04.08.2015 г.

Такого на угольных складах Криворожской теплоэлектростанции не было. Вместо обычного для летнего времени запаса угля – около четырехсот тысяч тонн – осталась лишь семь.

Об этом ИА «Кривбасс-On-Line» сообщил директор ДТЕК «Криворожская ТЭС» Виталлий Питько.

"Этого, по сути дела, хватит на 2,5 суток работы", – говорит Виталий Питько.
Если сравнивать с прошлым годом, то на август запас угля Криворожской ТЭС составлял порядка 330 тысяч тонн, 2 года назад – около 500 тысяч. Минимальный запас угля, который должен быть на предприятии до начала отопительного сезона составляет 280 тысяч тонн.

По словам Виталия Питько раньше накапливать запасы угля на Криворожской ТЭС начинали еще в апреле, сейчас же поставки антрацита из зоны АТО по-прежнему ограничены, покупать такой уголь за рубежом невозможно из-за цен, которые не покрываются в тарифах. ТЭС работает "с колес". Ежедневных поставок угля из зоны АТО хватает на работу в составе не более одного энергоблока.

Напомним, с лета 2014 года с проблемой острой нехватки углей антрацитовой и тощей группы столкнулись 7 ТЭС Украины – Славянская, Старобешевская (Донбассэнерго), Луганская (Востокэнерго), Криворожская, Приднепровская (Днепроэнерго), Змиевская, Трипольская (Центрэнерго). Поэтому НЭК "Укрэнерго" загружал эти станции минимально.

Сегодня дефицит электроэнергии в Украине превысил 3000 МВт. Диспетчер требует включения даже того генерирующего оборудования, работа которого при катастрофически низких запасах угля влияет на живучесть ТЭС, то есть ведет к "посадке на ноль". Тем самым НЭК "Укрэнерго" нарушает "Положение об оперативно-технологических взаимоотношениях между Днепровской электроэнергетической системой ГП НЭК "Укрэнерго" и Криворожской ТЭС ОАО "Днепронерго" во время их взаимодействия в условиях параллельной работы в составе ОЭС Украины.












ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...