TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
28.03.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
06:30 12:49 19:08
Пресс Брук
Медитон
Иностранцы специально приехали в Кривой Рог, чтобы погрузиться в шахту Печать
22.07.2015 г.

Промышленный Кривбасс все больше привлекает иностранцев. Такие выводы сделали в Институте развития города после того, как Криворожский железорудный комбинат посетили инженер-архитектор из Цюриха Аурель Мартин и гражданин США Крейг Мартиндале из штата Вашингтон.

Это была первая коммерческая экскурсия КЖРК по подземельям шахты имени Ленина.

Посещение шахты длилось 6 часов и начиналось с традиционного прохождения обязательных процедур - медицинского контроля, инструктажа по технике безопасности, а также вступительного рассказа о шахте и знакомстве с административно-бытовыми помещениями.

Следующим шагом было переодевание в рабочую одежду шахтера, где на заморских туристов ждала первая неожиданность – мотание портянок на ноги, что стало настоящим открытием для иностранцев, которые такого еще нигде в Европе не встречали. Далее, экипировавшись самоспасателями и фонарями, группа прошлась наземными цехами шахты, осмотрела механические мастерские, склады железной руды, ствол шахты и рудничный двор.

И вот, наконец, наступил долгожданный момент - спуск в шахту на глубину более 1400 метров. Оказавшись на самом дне шахты, экскурсанты с интересом осматривали все вокруг и удивлялись как «хозяева подземелья» - шахтеры – спокойно работали в привычном режиме, выполняя свою будничную работу.

Туристы прошлись широкими галереями шахты, посетили подземную лабораторию по измерению содержания железа в руде, увидели первые электропоезда, конвейерную линию, дробильную установку и другое.

Завершилась экскурсия посещением ствола вспомогательной шахты – «Фланговая» и подъемом на копер главной шахты, где весь город, как на ладони, предстал перед глазами экскурсантов – от шахты «Первомайская-1-2» до труб ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», с многочисленными улицами, рудниками, цепочками шахт.

Хорошее настроение, искренние улыбки, незабываемые воспоминания, познания нового и необычного – именно так охарактеризовали иностранцы результат своего посещения шахты.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...