TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
27.07.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:14 12:50 20:26
Пресс Брук
Вячеслав Волк
Криворожские налоговики собрали 15,4 миллиона военного сбора Печать
15.07.2015 г.

Только в июне 2015 года для обеспечения обороноспособности украинской армии в госбюджет от криворожан перечислено 2,9 миллиона гривен военного сбора. В целом с начала года сумма военного сбора, поступившая в госбюджет от Криворожской центральной Объединенной государственной инспекции, составила 15,4 миллиона гривен.

«Закон определяет, что ответственными за начисление и уплату военного сбора в бюджет являются работодатели, выплачивающие доходы в виде заработной платы, и налоговые агенты, которые обязаны перечислять 1,5% процента военного сбора с других доходов, полученных физическими лицами в Украине. Поскольку поступления военного сбора от плательщиков в июне превышают индикативные показатели на 0,6 процента, стоит отметить ответственное отношение налогоплательщиков к уплате этого платежа», - отмечает и.о. заместителя начальника инспекции Олег Емельяненко.

Криворожская центральная ОГНИ напоминает, что военный сбор введен с 3 августа 2014 года. Ставка этого налога составляет 1,5 % от объекта налогообложения. Его плательщиками являются физические лица - резиденты и нерезиденты, получающие доходы в Украине.

Вместе с тем, 12 мая 2015 года Верховной Радой принят Закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно военного сбора», который вступил в силу 11 июня 2015 года, этим документом освобождены от налогообложения военным сбором доходы от операций по купле/продаже валюты.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...