TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
30.03.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
06:26 12:48 19:11
Пресс Брук
Медитон
Метинвест открывает представительство в Польше Печать
07.07.2015 г.

Группа Метинвест, международная вертикально интегрированная горно-металлургическая компания, создала торговое представительство в Польше – Metinvest Polska. Деятельность представительства нацелена на укрепление сотрудничества с покупателями стального проката Метинвеста и предоставление им оперативного и эффективного сервиса.

Европа – один из приоритетных рынков Группы Метинвест. Компания поставляет в этот регион около 4,4 млн тонн стали или 34% от общего объема продаж. Среди стран Европы Польша – второй по величине покупатель проката Метинвеста. Польская экономика потребляет свыше 12,2 млн тонн металлопродукции в год. Только по результатам 2014 года потребление стали на душу населения выросло на 17%. Страна активно задействована в региональной торговле: импортирует до 70% от объема потребления стали и экспортирует половину объемов производства.

Около десяти лет Метинвест сотрудничает с польскими клиентами, которые поставляют прокат для строительства, машиностроения и трубного производства. Представительство компании в Польше создано для дальнейшего развития торговых связей с местными покупателями. В г. Катовице, центре польской металлургии, теперь действует единый оперативный канал взаимодействия с Метинвестом. Клиенты могут размещать «пакетные» заказы, комбинируя различные виды металлургической продукции, и получать эффективную клиентскую и техническую поддержку.

В Европе уже работает 20 торговых представительств и складов Метинвеста: в Германии, Италии, Испании, Бельгии, Швейцарии, Великобритании, Румынии и Болгарии. В целом компания располагает торговыми офисами во всех ключевых металлопотребляющих регионах. Более 6500 клиентов покупают стальной прокат и сырье производства Метинвеста, и 1700 из них ­ европейские компании.

Металлургические предприятия Группы Метинвест расположены в Украине и странах Европы. В частности, в Италии размещены  заводы Metinvest Trametal и Ferriera Valsider суммарной мощностью 1,2 млн тонн в год, а в Великобритании – Spartan UK мощностью 200 тыс. тонн в год.

Владимир Задолинный, генеральный директор Metinvest Polska:
— В течение многих лет Метинвест успешно сотрудничает с польскими покупателями. Открытие Metinvest Polska  для нас – эволюционный шаг, который позволит предоставлять более оперативный сервис и эффективные решения по всей цепи создания стоимости для клиента. Мы сможем обеспечить польским покупателям прямой доступ к продукции всех активов Группы Метинвест, полноценную техническую и клиентскую поддержку.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...