Работа в Черногории
Оксфорд 2
    
Новости Кривого Рога
23.11.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
08:02 12:30 16:58
Пресс Брук
Артстайл
В Кривом Роге утвердили налог на недвижимость на 2016 год Печать
01.07.2015 г.

В Кривом Роге с начала этого года юридические и физические лица оплачивали налог на недвижимость. Прежде чем установить размер его ставок, в городе неоднократно проводили обсуждения, дабы найти «золотую середину».

С таким же подходом готовили ставки и на год следующий, предложив оставить их на прежнем уровне.

В итоге, местные депутаты проголосовали за соответствующее решение, что означает дополнительные поступление в бюджет Кривого Рога и с 1 января 2016 года.

Как стало известно ИА «Кривбасс On-Line» из официального текста данного распоряжения, при установлении размеров ставок налога горсоветом были учтены требования Налогового кодекса, законов Украины и нормативных актов.

Плательщиками налога на недвижимость являются физические и юридические лица, в том числе и нерезиденты, которые имеют жилую и нежилую недвижимость в Кривом Роге.

С 1 января 2016 года размеры ставок налога на недвижимость установлены следующие:

За 1 квадратный метр жилой недвижимости, которая находится в собственности физических лиц – 0,1% от размера минимальной зарплаты на 1 января отчетного периода; той что находится в собственности юридических лиц – 1%;

За 1 квадратный метр нежилой недвижимости, которая находится в собственности физических лиц – 0,1% от размера минимальной зарплаты; которая находится в собственности юридических лиц – 0,35%.

В дополнение к решению также указано, что база налогообложения уменьшается для квартир, независимо от их количества на 85 кв.м, для жилого дома/домов – на 300 кв.м, для разных типов объектов жилой недвижимости – на 385 кв.м.

Освобождаются от уплаты этого налога объекты жилой и нежилой недвижимости, которые находятся в собственности религиозных организаций Украины, их статуты должны быть зарегистрированы в установленном законом порядке.

Решение вступает в силу с 1 января 2016 года. 




 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...