Работа в Черногории
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
17.10.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:06 12:29 17:51
Пресс Брук
invitro
АМКР не будет продавать предприятие - жалко 1,2 миллиарда долларов Печать
23.06.2015 г.

Металлургический концерн ArcelorMittal не будет продавать комбинат "ArcelorMittal Кривой Рог". Об этом заявил генеральный директор АМКР Парамжит Калон на профсоюзной конференции, состоявшейся на днях.

Отвечая на вопрос, почему ArcelorMittal не откажется от бизнеса в Украине, если он сейчас убыточен, Калон пояснил, что в таком случае концерну придется списать 1,2 млрд долл., ранее инвестированных в развитие производства на АМКР.

"Мы ведем бизнес. Иногда он приносит прибыль, иногда - нет, есть лишь потери. Но если имеются такие потери, это не значит, что необходимо все бросать. Корпорация потратила здесь 1,2 млрд долл. Кто еще из иностранных компаний в Украине тратит здесь такие деньги? И делаем мы это не для того, чтобы однажды взять и все бросить", - подчеркнул он.

Индийский топ-менеджер выразил мнение, что кризис в мировом ГМК не будет продолжаться бесконечно. "Хорошие времена настанут, я в этом уверен. И тогда мы не будем сомневаться, чтобы повысить зарплату на 15% или 20%. Но сейчас тяжелые времена. И предприятие сможет их пережить с вашей поддержкой", - заявил он.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...