TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
24.06.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:45 12:46 20:47
Пресс Брук
Кривой Рог в 20-ке самых благоприятных для бизнеса городов Печать
16.06.2015 г.

Forbes  составил очередной рейтинг самых благоприятных для бизнеса городов. Предыдущий список составляли еще два года назад.

События, произошедшие в Украине за это время, отодвинули вопросы бизнеса на второй план. Страна переживала внутренние преобразования и подверглась внешней агрессии. Учитывая это, редакция исключила из исследования шесть городов, над которыми Украина потеряла контроль: Севастополь, Симферополь, Донецк, Луганск, Горловку и Макеевку.

Даже регионы, далекие от мест ведения боевых действий, ощутили на себе влияние войны. Сказались также начавшийся экономический кризис и изменения на внешних рынках. «Основной тенденцией можно назвать повсеместное снижение доходов населения», – отмечает Максим Зинченко, руководитель аналитической компании «Гео-М». «Впрочем, города, которые исторически близки к ЕС, где традиционно много «заробитчан», чувствуют себя немного лучше. Также относительно стабильны города, где добывают полезные ископаемые на экспорт», – добавляет Зинченко.

В лидеры рейтинга вышла Одесса, на вторую позицию поднялся Львов, являющийся по сути центром притяжения капиталов и продуктивных сил всего Западного региона. Тройку лидеров замыкает Харьков.

Приятно отметить, что в двадцатке благоприятных для бизнеса городов оказался и Кривой Рог. Наш город занял 13-ю позицию рейтинга. Среди всех критериев, самые высокие оценки Кривбасс получил за инфраструктуру и человеческий капитал. 


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...