TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
28.07.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:15 12:50 20:25
Пресс Брук
Вячеслав Волк
В Кривом Роге на нужды инвалидов выделено 25,6 миллионов гривен Печать
15.06.2015 г.

На данный момент в Кривой Роге в органах социальной защиты населения зарегистрировано 32 тысяч 200 человек с инвалидностью, что составляет 5% от общей численности населения города. 1400 криворожан вынуждены передвигаться на инвалидных колясках.

Вопрос социальной защиты людей с ограниченными возможностями в Кривом Роге является одним из приоритетных. Ежегодно решением городского совета утверждается соответствующая программа. Ее бюджет с каждым годом возрастает, и в 2015 году он составил 25,6 миллиона гривен, что на 18% больше, чем в минувшем году. Также средства на социальные программы для инвалидов поступают из государственного бюджета.

В частности, за два с половиной года криворожанам с особыми потребностями выплачено около 6 миллионов гривен социальной помощи. С 2014 года в городе введен механизм компенсации оплаты владельцам автостоянок за хранение транспорта инвалидов. Для удобств людей с ограниченными возможностями в Кривом Роге работает «Социальное такси», услугами которого уже воспользовалось 40 инвалидов. На выезд автомобиль, оснащенный специальным подъемником, выезжал 127 раз. Продолжается работа по оснащению объектов города пандусами и другим оборудованием для инвалидов. В час ни на светофорах города установлено 446 звуковых устройств оповещающих о возможности и запрете перехода дороги. Работа в этом направлении продолжается.

«Необходимо обратить внимание на пандусы, сделать улицы города доступными для людей с особыми потребностями. На участках дорог где проводится ремонт учитывать это, делать съезды. К сожалению, есть вопросы, которые город решить не в силах потому, что средства на них поступают из госбюджета. Все городские программы должны быть выполнены», - сказать мэр Кривого Рога Юрий Вилкул.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...