TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
28.04.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:31 12:41 19:53
Пресс Брук
Медитон
Александр Вилкул поздравил жителей Кривого Рога с 240 годовщиной города (фото) Печать
30.05.2015 г.

«Стабильность, мир и согласие – основа развития Кривого Рога. Впереди очень много работы, но уже реализовали сотни проектов - обновлены целые микрорайоны, реконструированы парки и скверы, установлены детские и спортивные площадки, построены Перинатальный Центр и Ледовая Арена. Чтобы сохранить это и обеспечить дальнейшее движение вперед, мы выступаем за мир и согласие в Кривом Роге и Единой Украине», - сказал Александр Вилкул, народный депутат Украины, глава Фонда «Украинская перспектива» на празднике в парке имени газеты «Правда».



Народный депутат отметил упорную работу криворожан, благодаря которой Кривбасс становится успешным, современным и комфортным для жизни, работы и учебы. Но для эффективного решения проблем города, необходимо не на словах, а на деле провести децентрализацию. Расширение полномочий регионов даст мощный толчок к развитию Кривого Рога.

«Для обеспечения развития городов, областей и всей страны, мы выступаем за то, чтобы в Единой Украине был мир и согласие. Моя работа и работа членов моей команды в Верховной раде, в городском совете, направлена на восстановление промышленности, на то, чтобы были проиндексированы зарплаты и пенсии, а также на обеспечение реальной децентрализации. Децентрализация позволит Кривому Рогу большую часть средств оставлять на местах, чтобы заработанные городом деньги остались здесь, и шли на строительство дорог, ремонт домов, крыш, благоустройство, здравоохранение, образование, создание зон отдыха, помощь пенсионерам и ветеранам, - отметил народный депутат.

С 2008 года в Кривом Роге реализуется комплексная программа, инициированная Александром Вилкулом «Город без окраин». В частности, были реконструированы улицы Мусоргского и Армавирская (Жовтневый район), проспекты Победы и Южный (Ингулецкий район), построен новый железнодорожный вокзал станции «Роковатая».

Для повышения качества медицинских услуг в Кривом Роге построен современнейший в Украине перинатальный центр. Восстановлена уникальная радоновая лечебница. Открыты амбулатории семейной медицины, отделение ранней медико-социальной реабилитации для совместного пребывания матери и ребенка, отремонтированы палаты терапевтического отделения для чернобыльцев.

Для активного досуга криворожан построена современная Ледовая арена, спортивный комплекс «Північне сяйво», реконструированы парки имени Гагарина, имени Газеты «Правда», имени Ленинского комсомола, открыта специальная зона отдыха и светодинамические фонтаны на 44-м квартале Жовтневого района и парке имени Ивана Савицкого.

Построено и отремонтировано около 150 тысяч квадратных метров дорог. Открыта Аллея славы, построен Храм Иконы Божьей Матери «Взыскание погибших» и Храм Рождества Христового, установлены и реконструированы памятники воинам Великой Отечественной войны.

Одновременно решаются и экологические проблемы города. С 2010 года в Кривом Роге реализуется Комплексная экологическая программа. Это самая масштабная экологическая программа за все годы независимости Украины. В ее рамках с 2010 по 2013 годы объем вредных выбросов в атмосферу был сокращен на 11%.







ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...