TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
28.07.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:15 12:50 20:25
Пресс Брук
Вячеслав Волк
Ингулецкий ГОК увеличивает производительность шиномонтажных работ Печать
26.05.2015 г.

Ингулецкий горно-обогатительный комбинат Группы Метинвест ввел в эксплуатацию телескопический погрузчик Manitou с шинным манипулятором для проведения монтажных работ со сверхкрупногабаритными шинами на карьерных автосамосвалах БелАЗ. Новая техника приобретена в рамках инвестиционной программы 2015 года. Стоимость погрузчика составляет более 8 млн грн.

Универсальная техника разработана специально для обслуживания карьерных самосвалов, ремонта и замены крупногабаритных шин. Погрузчик Manitou обеспечит безопасное снятие шины и транспортировку ее в ремонтные мастерские.

В отличие от фронтальных, телескопический погрузчик имеет большую грузоподъемность, маневренность и значительно меньшие габариты. Новая техника оснащена системами контроля перегрузок и быстрой смены навесного оборудования. Отличным свойством является плавность и точность выполнения всех операций. Управление манипулятором из кабины погрузчика позволяет максимально повысить точность и безопасность выполнения работ. Комфортабельная кабина снабжена необходимым водителю набором контрольных приборов, включая индикатор безопасного груза. При поднятой стреле управление механизмами подъема блокируется, что предотвращает их случайное выключение при операциях с грузом.

Управлять новой техникой будет специально обученный персонал. На сегодняшний день семь водителей прошли курс обучения и получили сертификаты.

Александр Сальков, генеральный директор Ингулецкого ГОКа Группы Метинвест:
– Несмотря на сложную ситуацию в стране, мы продолжаем реализовывать долгосрочную инвестиционную программу Группы Метинвест. Одно из ее основных направлений – приобретение современной техники, оснащенной необходимым для работы в наших условиях оборудованием. Приобретение телескопического погрузчика обеспечит качественное и безопасное проведение ремонтных работ на автосамосвалах БелАЗ, в том числе – грузоподъемностью 220 тонн.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...