TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
24.04.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:38 12:42 19:47
Пресс Брук
Медитон
В Центрально-Городском районе продолжат борьбу с нерадивыми работодателями Печать
25.05.2015 г.

С правовой точки зрения неоформление трудовых отношений лишает работников права требовать от работодателей хороших условий труда и достойной его оплаты, а также защищать свои права в суде, таких граждан нельзя отнести к категории «наемные работники». Более того, теневая экономика приводит к недофинансированию местного бюджета в виде непоступления соответствующих сумм налога с доходов физических лиц, недополучения взносов на общеобязательное социальное страхование.

Кажущиеся удобства в получении заработной платы в «конверте» очень сомнительны. Ведь пообещав зарплату в «конверте», работодатель не берет на себя никаких обязателств, а наоборот, - может не выплатить ее вообще. В таком случае у работника не будет никаких доказательств из-за отсутствия оформленных трудовых отношений.

Стоит знать, что в исполкоме Центрально-Городского районного совета работают 2 телефона «доверия» 90 08 11 и 90 02 18 в отделе развития предпринимательства и в управлении труда и социальной защиты населения, по которым можно сообщить о нарушении своих прав. Также для получения консультативной помощи по указанному вопросу можно обращаться по телефону 90 07 75.

 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...