TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
26.06.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:46 12:47 20:47
Пресс Брук
Криворожские правоохранители рассказали, как обезопасить себя от преступников Печать
30.04.2015 г.

В Криворожском отделе Государственной службы охраны состоялся брифинг по вопросам усиления общественной безопасности и охраны порядка на майские праздники. Однако речь шла о безопасности не только в праздничные дни.

Как отметил, открывая брифинг, начальник ГПЦС (главного пульта централизованного наблюдения) Криворожского отдела ГСО, капитан милиции Артем Коротков, реалии сегодняшнего дня требуют от милиции поднять вопрос общественной безопасности на новый, более высокий уровень. И именно на это направлено большинство мероприятий, к которым прибегает сегодня ГСО в своей деятельности.

Так, по его словам, поскольку криминогенная ситуация в городе и в целом в стране остается напряженной, большого социального значения и актуальности приобретает сейчас установка кнопок экстренного вызова милиции.

«Особенно это касается учреждений культуры, развлекательных и торговых комплексов и других мест, где часто наблюдается массовое скопление людей. Примеров обычной конфликтной ситуации, которая очень быстро может перерасти в угрозу для окружающих людей, сейчас есть масса», - подчеркнул Артем Коротков.

Так, уже сейчас по Кривому Рогу в целом установлено более 160 кнопок экстренного вызова милиции. Воспользоваться ими могут не только работники самих учреждений, заведений, но и рядовые граждане - при нарушении общественного порядка или возникновении чрезвычайных ситуаций, требующих срочного вмешательства милиции. Для этого необходимо лишь обратиться к персоналу любого объекта, оснащенного табличкой «срочный вызов милиции».

Также большим спросом в последнее время пользуется новая услуга - так называемая мобильная «тревожная кнопка». Эту услугу можно заказать как для конкретного помещения (здания, квартиры), так и для конкретного человека, который постоянно находится в движении. Надежно обезопасить себя от незваных гостей или опасных ситуаций, таким образом, могут как отдельные граждане, так и коллективные заказчики. По такому вызову на адрес нахождения объекта или человека в считанные минуты прибывает один из нарядов группы задержания ГСО, которые круглосуточно патрулируют город.

Например, именно по этим мобильными кнопками все чаще обращаются в отдел ГСО активисты городских ОСМД - ведь легче и гораздо выгоднее установить одну такую «кнопку» на весь дом, чем каждому человеку себе в квартиру самостоятельно.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...