Работа в Черногории
Оксфорд 2
    
Новости Кривого Рога
22.10.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:14 12:28 17:42
Пресс Брук
invitro
«АрселорМиттал Кривой Рог» отчиталось в выполнении природоохранных мероприятий Печать
23.04.2015 г.

В 2014 году затраты ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» на выполнение природоохранных мероприятий составили 718,4 млн. грн. (в 2013 г. – 325,6 млн. грн.). В 2014 г. инвестиции предприятия в экологию увеличились более чем в 2 раза по сравнению с затратами в 2013 г. в связи с внедрением масштабной инвестиционной программы в ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», которая предусматривает природоохранные проекты. 

В 2014 г. фактические выбросы вредных веществ в атмосферу ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» не превысили разрешенные государством. Основные экологические показатели влияния производственной деятельности предприятия на окружающую среду снижены по сравнению с 2013 г.:
- выбросы загрязняющих веществ в атмосферу снижены на 3,4%;
- объем образования отходов снижен на 6,4%.

В 2014 г. ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» осуществило ряд экологических проектов, которые позволили снизить негативное влияние производственной деятельности на окружающую среду за счет выполнения природоохранных мероприятий, из них основные:
- реконструкция 10 установок очистки газа от технологического оборудования дробильно-сортировочной фабрики шахтоуправления по подземной добыче руды горного департамента с установкой эффективных рукавных фильтров. В результате ликвидированы 3 источника выбросов, достигнуты государственные нормативы по выбросам пыли (50 мг/м3), предотвращены выбросы загрязняющих веществ в атмосферу на 21,6 т/год.
- реконструкция 3 установок очистки газа от технологического оборудования основного производственного участка №2 дробильной фабрики горного департамента с установкой современных рукавных фильтров. В результате достигнуты государственные нормативы по выбросам пыли (50 мг/м3), предотвращены выбросы загрязняющих веществ в атмосферу на 31,4 т/год.
- реконструкция 3 установок очистки газа от питателей наклонных и горизонтальных конвейеров рудообогатительной фабрики №1 горного департамента с установкой эффективных рукавных фильтров. В результате достигнуты государственные нормативы по выбросам пыли (50 мг/м3), предотвращены выбросы загрязняющих веществ в атмосферу на 6,7 т/год.
- отключение металлических газовых рекуператоров в блюминге №2, в результате чего газовая смесь напрямую попадает на горелочное устройство на нагревательные колодцы №№37-48. В результате достигнут государственный норматив предельно допустимых выбросов по оксиду углерода – 250 мг/м3, снижены выбросы на 70,9 т/год.
- реконструкция 6 установок очистки газа от деревообрабатывающих станков фасонносталелитейного и фасонночугунолитейного цехов. В результате ликвидированы 6 источников выбросов, предотвращены выбросы загрязняющих веществ в атмосферу на 0,4 т/год.
- Поэтапная реконструкция хвостохранилищ «Объединенное» и «Миролюбовское» и их оборотного водоснабжения. Созданы дополнительные полезные емкости для складирования хвостов обогащения производства без использования дополнительных земельных ресурсов.

В 2014 г. в ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» продолжались работы по внедрению локальной комплексной системы экологического контроля и мониторинга окружающей среды. Внедрение этого проекта позволит обеспечить общий контроль качества атмосферного воздуха на границе санитарно-защитной зоны предприятия, качественных и количественных показателей сточных вод, мониторинг промышленных выбросов от стационарных источников.

В 2014 г. в ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» полностью внедрена и метрологически аттестована подсистема, которая включает три поста контроля качества атмосферного воздуха в зоне влияния металлургического, коксохимического производств и горного департамента предприятия. Посты контроля оснащены современными газоанализаторами и пылемерами по измерению оксида углерода, оксидов азота, диоксида серы, аммиака, сероводорода и пыли. Текущие данные измерений в режиме онлайн передаются на предприятие для оперативного реагирования на изменения или отклонения.

В 2014 г. ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» продолжило практику регулярного размещения на своем веб-сайте информации о контроле качества атмосферного воздуха в зоне промышленного влияния предприятия в Кривом Роге. Ежемесячное размещение этих данных в открытом доступе позволяет в полной мере информировать общественность Кривого Рога о качестве атмосферного воздуха в зоне влияния металлургического, коксохимического производств и горного департамента предприятия. Информация, которая ежемесячно размещается на веб-сайте ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», содержит результаты измерений максимально-разовых, среднесуточных и среднемесячных концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе на стационарных постах контроля по 18 ингредиентам.

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» проводит работы по внедрению комплекса подсистемы мониторинга сточных вод. На первом этапе были установлены приборы учета объемов стоков, после чего начаты работы по измерению качественного состава стоков. Современное оборудование и комплектующие технические средства позволят обеспечить автоматическое непрерывное измерение содержания хлоридов, железа, нефтепродуктов, взвешенных веществ, водородного показателя в сточной воде и объем сброса.

В 2014 г. на предприятии смонтирован пусковой комплекс-пост №4 по контролю качественного и количественного состава сточных вод. Внедрение автоматизированного поста позволит организовать оперативный контроль объема и содержания загрязняющих веществ в сточных водах, сбрасываемых в обводной канал.
 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...