Работа в Черногории
Оксфорд 2
    
Новости Кривого Рога
24.11.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
08:03 12:31 16:57
Пресс Брук
Артстайл
Константин Павлов выполнил просьбу криворожан – узников концлагерей и передал в Верховной раде их требования к Президенту, премьер-министру и спикеру Печать
22.04.2015 г.

16 апреля, на памятном мероприятии Международного дня освобождения узников концентрационных лагерей ветераны - представители Криворожской городской организации Украинского союза узников - жертв нацизма передали народному депутату Украины Константину Павлову обращение к руководству страны. В нем – возмущение действиями власти по отношению к ветеранам и узникам фашистских лагерей.

- Криворожская городская организация бывших малолетних узников фашизма объединяет сейчас почти 885 человек. От имени нашей организации я написала письмо Президенту, премьер-министру, главе парламента. В нем наше общее обращение - не лишать ветеранов их социальных гарантий и не оставлять нас без поддержки в столь тяжелые времена, - сказала председатель организации Эмма Кузьменко и выразила надежду, что переданное криворожскому нардепу Константину Павлову письмо обязательно услышат в стенах парламента.

Уже 21 апреля Константин Павлов выступил на брифинге в Верховной раде, где не только озвучил текст письма криворожских ветеранов, но и выразил надежду, что Президент воспользуется данным ему правом и наложит вето на циничный по отношению к памяти о великом подвиге нашего народа и нашим ветеранам закон, который фактически запрещает им надевать ордена.
Демонстрируя орден Красной звезды времен Великой Отечественной войны он сказал: «Этот орден, который является святым для меня, моего сына, моей семьи и миллионов украинцев согласно принятому закону находится под запретом. Поэтому мы требуем сегодня от Президента, чтобы он наложил вето на этот закон».

- То, что довелось пережить жертвам нацизма - это частица истинной истории нашего многострадального и героического украинского народа.

Мы не имеем права предать их забвению, - подчеркнул Константин Павлов.  - Я по-прежнему считаю первоочередной задачей социальную защиту ветеранов – возвращение им незаконно урезанных льгот и обеспечение доступными медикаментами. Я убежден: если власть не может или не хочет повышать социальные стандарты, она не имеет права сокращать уже существующие, и прежде всего - в отношении ветеранов. Мы, депутаты «Оппозиционного блока», будем жестко отстаивать эти принципы в парламенте.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...