Работа в Черногории
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
17.10.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:06 12:29 17:51
Пресс Брук
invitro
В зоне проведения АТО погибло 14 работников «АрселорМиттал Кривой Рог» Печать
22.04.2015 г.

В 2014 году в рамках мобилизации было призвано более 280 работников «АрселорМиттал Кривой Рог». Мобилизованные работники остаются членами трудового коллектива предприятия и смогут вернуться на свои рабочие места после демобилизации.

В 2014 г. в зоне антитеррористической операции на востоке Украины при выполнении боевого задания погибли 10 работников ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», 12 сотрудников предприятия получили ранения. В начале 2015 г. погибло 4 и получили ранения 11 работников предприятия. ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» оказало материальную помощь в размере 50 тыс. грн. каждой семье погибших воинов-работников предприятия.

В октябре 2014 г. начал свою работу Благотворительный Фонд ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», созданный для поддержки семей работников предприятия, погибших или раненых в ходе боевых действий на востоке Украины. Пожертвовать средства в Благотворительный Фонд ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» могут как работники предприятия, так и сотрудники компании АрселорМиттал по всему миру, а также все желающие в Украине и за рубежом.

В 2014 г. ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» обеспечило бронежилетами, бронешлемами, защитными очками, а также медицинскими аптечками своих работников, призванных на воинскую службу по мобилизации. Накануне зимы предприятие предоставило своим мобилизованным работникам зимнее обмундирование и полезные в полевых условиях принадлежности. Персональные наборы для военнослужащих содержали спальные мешки для использования при температуре от -16 градусов и ниже, полушерстяное и шерстяное нательное белье, зимние брюки и куртки, утепленные берцы, а также термосы и рюкзаки.

В 2014 г. ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» обеспечило бесплатное проживание в своем санатории-профилактории «Джерело» временных переселенцев, которые из-за боевых действий на востоке Украины были вынуждены покинуть свои дома. Всего в санатории-профилактории предприятия были размещены более 260 временных переселенцев, которые также обеспечивались бесплатным трехразовым питанием. Затраты ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» на поддержку переселенцев из восточных областей Украины составили более 6 млн. грн.

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» предоставило переселенцам возможность трудоустройства в соответствии с перечнем открытых вакансий предприятия. При этом рабочие места предлагались как с учетом имеющейся у людей квалификации и опыта работы, так и с возможностью переобучения на новую профессию. 13 человек, ранее проживавших в зоне АТО, стали работниками ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» в 2014 г.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...