TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
01.05.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:26 12:41 19:57
Пресс Брук
Медитон
В прокуратуре Саксаганского района обсудили состояние противодействия преступности и коррупции Печать
20.04.2015 г.

На днях в прокуратуре Саксаганского района состоялось координационное совещание с руководителями органов власти и правоохранительных органов Саксаганского района о состоянии противодействия преступности и коррупции в первом полугодии 2015 года.

Заместитель прокурора района Роман Шелест информировал присутствующих о состоянии противодействия преступности и коррупции в первом полугодии 2015 года, проблемных вопросах и возможных путях их решения.

По результатам работы за первое полугодие прокуратурой района выполнен ряд мероприятий в сфере надзора за соблюдением правоохранительными органами требований антикоррупционного законодательства. Так, в текущем году работниками прокуратуры района в суд направлены обвинительные акты по двум криминальным производствам о коррупционных преступлениях и 3 протокола о совершении коррупционных административных правонарушений, рассмотрение которых продолжается.

Руководители правоохранительных органов в свою очередь имели возможность доложить о выполнении положенных на них полномочий и пообещали устранить указанные прокуратурой недостатки.

Подвела итоги совещания прокурор Саксаганского района Екатерина Касьян, которая сказала, что перед правоохранительными органами остается еще много нерешенных задач в сфере уголовного процесса, положительного результата в решении которых возможно достичь исключительно общими усилиями.

Руководители органов власти со своей стороны поддержали обсужденные на совещании вопросы и выразили готовность оказывать содействие работе органов досудебного расследования.

По результатам обсуждения координационное совещание утвердило ряд общих организационно-практических мероприятий, направленных на улучшение состояния борьбы с преступностью и коррупционными действиями в Саксаганском районе.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...