Артстайл
Оксфорд 1
    
Новости Кривого Рога
14.12.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
08:26 12:39 16:51
Город ФМ он лайн
Бывшие малолетние узники фашистских лагерей написали обращение руководству Украины Печать
16.04.2015 г.

На памятном мероприятии Международного дня освобождения узников концентрационных лагерей ветераны - представители Криворожской городской организации Украинского союза узников-жертв нацизма встретились с народным депутатом Украины Константином Павловым.


- Судьба каждого из вас начиналась с трагических и страшных страниц. Мы не имеем права предать их забвению, - подчеркнул,  общаясь с ветеранами, Константин Павлов. - То, что довелось пережить жертвам нацизма - это частица истинной истории нашего многострадального и героического украинского народа.

- Криворожская городская организация бывших малолетних узников фашизма объединяет сейчас почти 885 человек, - рассказала ее председатель Эмма Кузьменко. - Воспоминания нашего детства и юности - это ужасы фашистских гетто и лагерей. Наше общее главное желание - чтобы никогда ничего подобного ни испытал никто из соотечественников. И чтобы жизнь в нашей стране была спокойной. Благополучной для всех - и молодежи, и ветеранов. Поэтому от имени нашей организации я написала письмо, которое прошу нашего народного депутата Константина Павлова передать руководству страны - Президенту, премьер-министру, главе парламента. В нем наше общее обращение - не лишать ветеранов их социальных гарантий и не оставлять нас без поддержки в столь тяжелые времена.

Константин Павлов пообещал не только передать обращение, но и использовать любую возможность зачитать его с трибуны Верховной Рады. 10 апреля в своем выступлении в парламенте он тоже первоочередной задачей назвал социальную защиту ветеранов – возвращение им незаконно урезанных льгот и обеспечение доступными медикаментами. Об этом выступлении с одобрением отозвались все участники встречи. Как на своевременную и необходимую поддержку, отозвались они и на социальный проект народного депутата, который он начинает в преддверии 9 Мая - гуманитарная помощь ветеранам Великой Отечественной войны в виде продуктовых наборов.

С горечью говорили ветераны о своих тревогах, с которыми они встречают нынешнюю весну - весну 70-летия Великой Победы. В этот период Верховной Радой приняты решения, которые переписывают историю освобождения Украины.

- Такие решения провластной коалиции ведут к расколу украинского общества и разрушают страну. Нельзя воевать с народными праздниками, среди которых самый дорогой уже для четвертого поколения украинцев - День Победы, - отметил Константин Павлов. - Попытка переписать историю - лишь очередной «прием» для отвлечения общества от сегодняшних проблем. А это - бедность, развал экономики, непомерная инфляция, война, которая через 70 лет снова вернулась в Украину. Я убежден: если власть не может или не хочет повышать социальные стандарты, она не имеет права сокращать уже существующие, и прежде всего - в отношении ветеранов. Мы, депутаты «Оппозиционного блока», будем жестко отстаивать ваши интересы в парламенте. Мы ни на шаг не отступим от нашей позиции ни в социальной политике, ни в сохранении правдивой истории родной Украины.







ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...