TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
24.06.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:45 12:46 20:47
Пресс Брук
В Ингулецком районе обсудили техническую готовность защитных сооружений Печать
02.04.2015 г.

В Ингулецком районе прошло заседание в формате «круглого стола» по вопросам технической готовности защитных сооружений гражданской защиты и подвальных помещений, которые определены как простейшие укрытия.

Участниками встречи стали представители райисполкома, райотдела милиции, военкомата, МЧС, представители промышленных предприятий района, организаций «Самооборона Степова сотня», «Правый сектор» и ВО «Батькивщина».

На территории Ингулецкого района расположено 65 защитных сооружений, которые находятся на балансе предприятий и 231 подвальное помещение, которые определены как простейшие укрытия, из которых  лишь 83 готовы принять население на случай чрезвычайной ситуации. Готовность защитных сооружений проверили на 49 объектах, что составляет 75%. В 16 защитных сооружениях провести проверку не удалось. Прокурор Ингулецкого района высказался критически по данному вопросу: «Почему это не сделано на сегодняшний день? В чем состоит проблема? Какие меры предприняты, чтобы проверить все остальные объекты? Почему в прокуратуру района не направлено ни одного письма о невозможности доступа для проведения технической инвентаризации на то или иное предприятие?».

Работники МЧС и Ингулецкого исполкома заверили прокурора и представителей общественности, что инвентаризация всех оставшихся объектов будет проведена в ближайшее время.

В свою очередь представители ДУК «Правый Сектор» предложили создать совместную комиссию, в которую готовы войти их люди для проведения инвентаризации всех защитных сооружений и помощи в восстановлении и наведении порядка на тех объектах, которые будут в этом нуждаться. К этому заявлению присоединились и представители других общественных организаций.

Начать совместные проверки объектов решено со 2 апреля.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...