Работа в Черногории
Оксфорд 3
    
Новости Кривого Рога
23.10.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:15 12:28 17:40
Пресс Брук
invitro
Для вывода страны из кризиса необходима Новая индустриализация Печать
31.03.2015 г.

31 марта в здании НСК «Олимпийский» состоялась презентация оппозиционного правительства, основная задача которого - альтернативные решения и создание общественной площадки для разработки стратегически важных проектов. На заседании присутствовали более 200 СМИ, зарубежные эксперты и специалисты. Мероприятие открыл Юрий Бойко, глава парламентской фракции Оппозиционного блока.

По словам Юрия Бойко, альтернативное правительство - значимый шаг для фракции. Благодаря ему появится реальное противодействие сегодняшней власти. «Общество должно иметь выбор. Мы будем готовить законодательные акты, которые фракция будет выносить на рассмотрение в парламент, будет продуцировать решения, альтернативные политике правительства Яценюка и делать все для экономического развития страны и достижения мира», - отметил политик.

Новый Кабмин возглавил Борис Колесников. Он подчеркнул, что альтернативный состав Кабинета Министров - это команда профессионалов, людей, которые знают, как вывести страну на новый уровень. Их задача не критиковать нынешнее правительство, а разрабатывать и предлагать новые пути решения и продуцировать стратегии выхода из кризиса. «Любая работа начинается с анализа ситуации, анализа ошибок, которые, по нашему мнению, нужно исправлять. Первая ошибка - безработица. В Украине официально два миллиона безработных, три миллиона человек находятся за рубежом. Еще миллион - это скрытая безработица. Плюс миллион бездельников - во властных структурах. Такая ситуация говорит о том, что мы близки к 25 процентам реальной безработицы. Страны Европы проходили подобное, но это было на фоне глобальных реформ», - отметил Борис Колесников. Еще одной серьезной проблемой Колесников назвал девальвацию гривны. Она ведет к стремительному обнищанию нации и катастрофическим последствиям.

«Для вывода страны из кризиса необходима НОВАЯ ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЯ – это принципиально новый подход к развитию украинской экономики. Безусловно, мы должны поддержать базовые отрасли – металлургию, угольную отрасль, машиностроение, но в то же время мы должны обеспечить переход экономики от по-сути сырьевой к высокотехнологичной с высокой добавленной стоимостью за счет внедрения инновационных разработок и современных технологий. Новая индустриализация - это новые производства и модернизация существующих. Мы должны создать максимально мягкий климат для внешних и внутренних инвестиций, гарантировать их 100%-ю защиту. Такой подход был эффективен для всех стран Западной Европы, Сингапура, Южной Кореи. Он будет эффективен и для Украины. Наша цель – Украина должна войти в список стран, использующих и генерирующих высокие технологии. Мы должны стать конкурентоспособным игроком на мировом рынке», - сказал на представлении оппозиционного правительства Александр Вилкул.


В оппозиционном правительстве Вилкул стал вице-премьером, отвечающим за развитие промышленности, Новую индустриализацию и восстановление Донбасса. Оппозиционный блок разрабатывает проекты Новой индустриализации и будет требовать от власти их принятия и реализации.

Вилкул подчеркнул, что его работа на посту вице-премьера оппозиционного правительства будет направлена «не только на контроль работы власти и разработку законопроектов, но и на создание системы, которая будет внедрена на практике в работу официального  правительства, когда мы победим на выборах».

Вилкул назвал ключевые направления:
- Создание целевых проектов по развитию стратегических отраслей и предприятий, в частности – таких как ракетно-космическая и авиационная отрасль, точное машиностроение, ІТ, судостроение и другие - в том числе через государственные заказы и привлечение инвестиций. Необходимо сохранить имеющийся потенциал и создать возможности для развития нового.
- Для привлечения инвестиций будет разработано эффективное антирейдерское и антикоррупционное законодательство для защиты прав инвестора, особое внимание будет уделяться дерегуляции бизнеса.
- В рамках проектов будет предусмотрено государственное и частное финансирование в инфраструктурные проекты, в коммуникации, в передовые технологии, для того чтобы мы могли реализовать наш транспортный потенциал, Инвестиции придут в Украину по хорошим дорогам.
- Для сбыта украинской продукции необходим поиск новых рынков сбыта и восстановление связей с существующими. Должно быть расширение международных кооперационных цепочек с ведущими технологическими мировыми компаниями. При этом, важно восстановить кооперационные цепочки между украинскими предприятиями внутри страны и укрепить отношения с традиционными партнерами.  В 2014 году из-за отсутствия поддержки рост украинского экспорта в страны Европы составил всего лишь 2%. Это – мизер, который никак не способен компенсировать уменьшение экспорта в СНГ на 29%», - отметил Вилкул.

Он подчеркнул, что необходимо не только привлекать технологии из-за рубежа, но воздавать условия для их разработки внутри страны: «Поэтому в нашей Программе будет уделено особое внимание развитию отечественной науки. Также нужна эффективная цепочка «школа-ВУЗ-первое рабочее место». Образование должно отвечать реальным потребностям рынка труда с учетом внедрения инноваций».

Результатом Новой индустриализации станет: сохранение и создание новых рабочих мест; привлечение и создание новейших технологий (в том числе – энергосберегающих); привлечение инвестиций; создание современной инфраструктуры; продвижение национального продукта на мировых рынках; повышение эффективности экономики, стабильный курс национальной валюты; рост заработных плат и отчислений в бюджет, что является основой для роста пенсий и социальных выплат.

Состав оппозиционного правительства:

Борис Колесников - премьер-министр оппозиционного правительства;

Вадим Рабинович - вице-премьер-министр по контролю за деятельностью правоохранительных органов оппозиционного правительства;

Наталия Королевская - вице-премьер-министр по социальной политике и пенсионной реформе оппозиционного правительства;

Александр Вилкул - вице-премьер-министр по индустриализации и восстановлению Донбасса оппозиционного правительства;

Михаил Добкин - вице- премьер-министр по реформе местного самоуправления оппозиционного правительства;

Игорь Шурма - министр здравоохранения оппозиционного правительства;

Николай Шишман - министр агропромышленного комплекса оппозиционного правительства;

Владимир Шемаев - министр инфраструктуры и транспорта оппозиционного правительства;

Константин Стогний - министр внутренних дел и чрезвычайных ситуаций оппозиционного правительства;

Виктор Скаршевский - министр финансов оппозиционного правительства;

Михаил Папиев - министр социального обеспечения оппозиционного правительства;

Евгений Мураев - министр экономического развития и торговли оппозиционного правительства;

Владимир Макуха - министр топливно-энергетического комплекса оппозиционного правительства;

Юрий Котляров - министр юстиции оппозиционного правительства;

Елена Колесникова - министр образования, культуры, науки, семьи и молодежи оппозиционного правительства;

Павел Жила - министр экологии и природных ресурсов оппозиционного правительства;

Константин Грищенко - министр иностранных дел оппозиционного правительства.

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...