Работа в Черногории
Оксфорд 2
    
Новости Кривого Рога
23.10.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:15 12:28 17:40
Пресс Брук
invitro
В Кривом Роге растет преступность и нет существенных результатов борьбы с коррупцией Печать
31.03.2015 г.

В прокуратуре Кривого Рога состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов города. Под председательством Юрия Новикова обсуждалось состояние противодействия преступности и коррупции в Кривом Роге, соблюдение требований уголовного процессуального законодательства, раскрытия уголовных преступлений, соблюдения конституционных прав жителей, состояния возмещения убытков, причиненных преступлениями.

Открывая совещание, Юрий Новиков отметил, что благодаря взаимодействию правоохранительных органов и надлежащей координации в городе обеспечено эффективное противодействие преступности, защита конституционных прав и свобод человека. Однако существуют и проблемные вопросы, требующие совместного решения.

Криминогенная обстановка в Кривом Роге остается крайне сложной, - за 1 квартал текущего года в пяти районах отмечается рост преступности. Беспокоит низкая эффективность борьбы и противодействия преступлениям в сфере хозяйствования и служебной деятельности, в том числе связанных с коррупцией.

Крайне актуальным является вопрос предотвращения проявлений терроризма, но органами МВД не приняты достаточные меры по недопущению поставок в город крупных партий оружия.

В прокуратуре также отметили, что отсутствуют результаты борьбы с коррупцией на приоритетных направлениях: в финансово-кредитной системе, сфере приватизации, а также охране окружающей среды.

Требует улучшения состояние разоблачения коррупционных правонарушений в бюджетной сфере и сфере транспорта.

По информации прокуратуры, в Кривом Роге также допущен рост таких преступлений, как убийства, тяжкие телесные повреждения, разбои, незаконное завладение автотранспортом, кражи с проникновением в жилище, подростковая и рецидивная преступность.

Нуждается в улучшении и борьба с незаконным оборотом наркотиков, особенно с их сбытом, незаконными операциями с металлоломом.

Подводя итоги, Юрий Новиков поставил несколько требований всем правоохранительным органам, в частности взять под особый контроль вопросы противодействия терроризму, обеспечение мобилизации в вооруженные силы, выявления и расследования актуальных и резонансных уголовных производств и многое другое.ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог


Loading...