TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
23.06.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:45 12:46 20:47
Пресс Брук
Генпрокуратура отстранила от должностей ряд сотрудников прокуратуры Кривого Рога Печать
17.03.2015 г.

Работниками Генеральной прокуратуры Украины проверено состояние организации работы на основных направлениях прокурорской деятельности в органах прокуратуры Кривого Рога, а также доводов, изложенных в обращении представителей местной общественности. По результатам проверки к дисциплинарной ответственности привлечен прокурор Кривого Рога и его заместитель, прокурор Терновского района города, - сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Кроме того, освобождены от занимаемых должностей прокуроры Жовтневого и Долгинцевского районов города, один из заместителей городского прокурора.

На выездном заседании коллегии прокуратуры Днепропетровской области, которая состоялась в Кривом Роге под председательством прокурора области Валерия Романова, были обсуждены результаты указанной проверки.

Работников органов прокуратуры Кривого Рога упрекали за формальные решения, принятые на координационных совещаниях, которые реально не влияли на улучшение состояния законности и решения насущных проблем для города. В том числе имела место необоснованная погоня за показателями в сфере служебной деятельности, прокурором города неоднократно направлялись в суд обвинительные акты по уголовным производствам по малозначительным фактам, которые не представляли общественной опасности. В тоже время без внимания остались факты грубого нарушения в городе требований законодательства о труде, в сфере пассажирских перевозок, злоупотребления служебным положением в сфере жилищно-коммунальных услуг, в земельной сфере, ненадлежащего расследования уголовных производств в сфере сохранения коммунального имущества и в бюджетной сфере.

Среди других недостатков: нарушение конституционных прав граждан, сроков досудебного расследования по уголовным производствам о хищении бюджетных средств, о похищении трубопроводов, оставление без внимания фактов сокрытия сотрудниками милиции краж труб, отсутствие системного подхода к противодействию коррупции, ненадлежащая деятельность органов налоговой милиции, неудовлетворительное состояние возмещения нанесенных преступлениями убытков и тому подобное.

В рамках решения коллегии разработан комплекс мероприятий, направленных на устранение выявленных работниками Генеральной прокуратуры Украины недостатков и просчетов.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...