TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
22.09.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
06:31 12:36 18:41
Пресс Брук
invitro
На «АрселорМиттал Кривой Рог» прошел аудит системы экологического менеджмента Печать
13.03.2015 г.

В феврале в ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» состоялся второй надзорный аудит соответствия системы экологического менеджмента требованиям международного стандарта ISO 14001:2004. В результате аудита в ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» специалисты компании «QSCert-Ukraine B.V.» подтвердили, что система экологического менеджмента на предприятии функционирует эффективно и соответствует требованиям международного стандарта ISO 14001:2004. Действие сертификата до марта 2016 г. подтверждено.

В ходе аудита были проведены проверки в 23 структурных подразделениях ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог». Аудиторы побывали в цехах сероочистки и улавливания, технологическом и углеподготовительном цехах коксохимического производства, на дробильной фабрике и рудообогатительной фабрике №2, цехе взрывных работ, управлении текущих и капитальных ремонтов оборудования, шахтоуправлении по подземной добыче руды горного департамента, а также в цехах департаментов металлургического производства: доменном №1, вальцетокарном цехе, ремонтно-механическом цехе №1, цехе ремонта подвижного состава, цехе подготовки составов, теплоэлектроцентрали. Также аудит состоялся в испытательном и метрологическом центрах департамента по качеству, департаменте по персоналу, администрациях по правовым вопросам и снабжению, управлении инвестиций и управления проектами, департаменте по охране окружающей среды.

Наталья Кравченко, директор компании «QSCert-Ukraine B.V.»: «Этот аудит системы экологического менеджмента в ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» далеко не первый, поэтому мы можем видеть систему в динамике. Несмотря на все трудности как в отрасли, так и в стране, в целом динамику развития системы экологического менеджмента можно однозначно охарактеризовать как положительную. Если сравнивать ситуацию с предыдущими годами, то не только количество существенных экологических аспектов уменьшилось, но и сократилось количество несоответствий, установленных международным аудитом. Тем не менее нельзя останавливаться на достигнутом, впереди много работы. Аудит системы экологического менеджмента в 2016 г. будет гораздо более комплексным и продолжительным, так как предприятию предстоит пройти полную процедуру ресертификации и получить новый международный сертификат ISO 14001 на период до 2019 г.».

Лиана Максименко, директор департамента по охране окружающей среды ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»: «В 2007 г. ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» одним из первых металлургических предприятий Украины внедрило систему экологического менеджмента. В течение 7 лет предприятие подтверждает соответствие системы экологического менеджмента требованиям международного стандарта ISO 14001:2004, что свидетельствует о ее надежности и результативности. Эта система является основным инструментом учета экологических приоритетов при планировании производственной деятельности и распространяется на все производственные подразделения предприятия. Наши основные цели в области экологии – это выполнение природоохранных обязательств и обеспечение экологической безопасности. Для этого мы внедряем на предприятии природоохранные мероприятия, которые направлены на снижение техногенного воздействия на окружающую среду и поэтапную замену устаревшего оборудования на новое, более экологически безопасное».


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...