Артстайл
Оксфорд 3
    
Новости Кривого Рога
16.12.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
08:28 12:40 16:51
Город ФМ он лайн
В Карачуновском водохранилище и в реке Ингулец улучшат качество воды Печать
13.03.2015 г.

На днях в Госводагентстве состоялось заседание Межведомственной комиссии по вопросам промывки русла реки Ингулец и ее экологического оздоровления, улучшения качества воды в Карачуновском водохранилище и на водозаборе Ингулецкой оросительной системы в 2015 году. 

Мероприятие прошло с участием представителей госагентств, министерств, инспекций, Криворожского горсовета, «Кривбасспромводоснабжения» и ряда других компаний и чиновников.

По информации правительственного портала, в ходе обсуждения был рассмотрен проект соответствующего Регламента по улучшению состояния водных объектов.

Среди массы принятых решений есть те, которые касается обеспечения подачи днепровской воды в Карачуновское водохранилище управлением канала «Днепр-Ингулец».

Также криворожские ГОКи и «АрселорМиттал Кривой Рог» обязали принять дополнительные меры по уменьшению сбросов загрязняющих сточных вод и не допускать аварийного сброса шахтных и карьерных вод в бассейн Ингульца.

По убеждениям высокопоставленных чиновников, реализация этих и других мероприятий будет способствовать оздоровлению водных ресурсов бассейна реки Ингулец, улучшению качества воды в Карачуновском водохранилище - источнике питьевого водоснабжения Кривого Рога и Криворожского района; улучшению качества воды на водозаборе Ингулецкой оросительной системы для орошения сельхозугодий в Николаевской и Херсонской областях.

Помимо прочего, это приведет и к уменьшению затрат на доочистку питьевой воды до нормативного качества коммунальными предприятиями, и что немаловажно, к улучшению условий обитания живых ресурсов в бассейне реки Ингулец.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...