TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
29.03.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
06:28 12:48 19:10
Пресс Брук
Медитон
Цены на социальный хлеб в Днепропетровской области расти не будут Печать
10.03.2015 г.

Директор департамента агропромышленного комплекса, развития сельских территорий и рыночной среды Днепропетровской ОГА Вадим Удовицкий сообщил, что регион имеет запас продовольственной пшеницы до конца маркетингового года, который превышает потребность почти на 30 тыс. тонн.

Это дает возможность в необходимом объеме обеспечивать хлебопекарные предприятия мукой, а значит сдерживать цены на хлеб.

Вместе с тем, по словам Удовицкого, на цены также влияет и растущая стоимость газа.

Вадим Удовицкий отметил, что продовольственная безопасность области формируется еще осенью, накануне того урожая, который будет собираться в 2015 году. Поэтому аграрии региона посеяли большую площадь озимых культур - 678 тыс га озимых, из них 577 тыс га озимой пшеницы. Это на 30 тыс га больше по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.

«Мы вместе с учеными и аграриями в феврале провели обследование наших посевов, взяли образцы посевов озимых культур и увидели, что 89% из них находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии. Несмотря на это, мы имеем возможность при уходе за озимыми уже в весеннюю кампанию прийти с хорошим результатом», - рассказал он.

Директор департамента добавил, что именно продовольственная пшеница составляет основной объем посева. В прошлом году область получила из посевных площадей около 1 млн 600 тыс тонн пшеницы, из которых около 65% составляет продовольственная пшеница. Это тот запас зерна, который нужен региону на маркетинговый год - с 1 августа 2014 по 1 августа 2015 года.

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...