TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
19.08.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:44 12:47 19:49
Пресс Брук
Вячеслав Волк
Народный депутат Украины Андрей Гальченко: «Борьба за социальные интересы пенсионеров – это борьба за их выживание» Печать
27.02.2015 г.

Народный депутат Украины, представитель «Оппозиционного блока» Андрей Гальченко побывал в Долгинцевском территориальном центре социального обслуживания пенсионеров и одиноких нетрудоспособных граждан. Во время его встречи с коллективом и посетителями Терцентра состоялся откровенный разговор о том, что сейчас больше всего волнует и заботит людей старшего поколения.



- Я всю жизнь проработала на железной дороге, - рассказала ветеран труда с 45-летним стажем Валентина Гонзарь. – Для того, чтобы прожить, у меня, как и у большинства рабочих людей, ныне ветеранов, есть только собственная пенсия. Но на что ее хватит, если тарифы и цены на все растут, а наши, заработанные всей трудовой жизнью, пенсии правительство заморозило. Где брать деньги на лекарства, которые дорожают с каждым днем, как находить деньги на продукты, хотя бы самые необходимые?

Эта же тревога переполняет и других пожилых криворожан, участвовавших в беседе с народным депутатом.

- Мы не отступим от своей позиции: при корректировке государственного бюджета на 2015 год власть должна принять предложения Оппозиционного блока по выводу экономики из кризиса, индексации зарплат и пенсий до уровня реальной инфляции и недопущению дальнейшего повышения тарифов на 280% на газ и на 66% на тепло, - сказал Андрей Гальченко, отвечая на вопросы посетителей центра. – Сегодня для нас борьба за социальные интересы пенсионеров – это борьба за ваше выживание».

Андрей Гальченко подчеркнул: в Кривом Роге депутатский корпус и городские власти делают все возможное для того, чтобы сохранить зависящие от местных решений стандарты социального обслуживания пенсионеров. В частности, на финансирование работы этого центра в 2015 году из Долгинцевского районного бюджета предусмотрено выделить 4 млн. 147 тыс. грн.

- Для нас встречаться в этом центре, проходить здесь социальную реабилитацию – это неоценимая помощь, настоящая отдушина, - говорит ветеран Великой Отечественной войны Светлана Попруга. – Здесь мы получаем столько заботы и тепла, интересно и пользой проводим время в кругу ровесников, даже развиваем свои таланты!

Долгинцевский территориальный центр получил от народного депутата нужный и желанный подарок – новую компьютерную оргтехнику.

- Теперь посетителям нашего центра, прошедшим компьютерное обучение, будет легче получать необходимую информацию, в том числе – с интернет-базы Единой городской автоматизированной системы коммунальных расчетов «НоваКом», сайтов Пенсионного управления и других, - говорит директор Долгинцевского районного Территориального центра Татьяна Бунева. – Поэтому нам и нужна оказалась новая оргтехника, включая принтер. Мы очень рады подарку!

- Я знаю, что одним из достижений этого центра является внедрение инновационной программы «Университет третьего возраста», цель которой - помочь активным пожилым людям адаптироваться к современным условиям жизни. И без обучения основам компьютерной грамотности – не обойтись. Я надеюсь, что в ее освоении новая компьютерная техника будет надежным помощником подопечным Терцентра, - отметил Андрей Гальченко. – Мы поддерживаем интерес старших криворожан к миру информационных технологий, их желание быть в курсе происходящих событий, высказывать о них свое мнение, очень важное для всех нас.

Для справки

Долгинцевский Территориальный центр социального обслуживания работает уже более 20-ти лет. В течение года здесь оказывают помощь 1500 криворожанам, ежемесячно, на протяжении 18-ти дней, оздоравливаются 25 человек. Люди получают в центре различные социальные услуги - это и медицинское обслуживание, и консультации специалистов в различных отраслях, и возможность проведения содержательного досуга.



ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...