TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
26.06.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:46 12:47 20:47
Пресс Брук
Константин Павлов: При нынешней политике правительства промышленным предприятиям грозит самый масштабный кризис за последние 15 лет Печать
25.02.2015 г.

Несмотря на заявления правительства, в Украине так и не произошли анонсированные реформы для роста экономики и, главное - повышения уровня жизни граждан.

Сегодня правительство пытается свалить вину за развал экономики на вооруженный конфликт. Но главной причиной прошлогоднего падения ВВП, которое может составить -6,7%, являются элементарное бездействие Кабинета Министров. При этом, по оценке различных экспертов, дно кризиса еще не пройдено и в 2015 г. падение может достичь -5,5%.

Уровень ВВП на душу населения в 2013 году составил 3,9 тыс. долларов (максимальный показатель за всю историю), тогда как в 2015 году он составит, в лучшем случае, 1,5 тыс. долларов. Из-за отсутствия действенных реформ, которые обещал Арсений Яценюк, Украина, обладающая богатым научно-техническим потенциалом, значительными запасами трудовых и природных ресурсов, постепенно скатывается к уровню беднейших стран мира.

«Для всей страны, а для промышленных регионов особенно, самое страшное в том, что кризис коснулся промышленного производства, которому угрожает полное уничтожение. Лишь за 2014 год спад промышленного производства достиг 10,7%. Причиной тому являются отсутствие поддержки отечественных производителей в условиях, когда старые рынки сбыта потеряны, а поддержки в продвижении на новые просто нет. Приведу один пример – на складах лишь одного из криворожских горно-обогатительных комбинатов – ЮГОКа – скопилось около миллиона тонн нереализованной продукции. Такого в истории Кривбасса еще не было! Вопрос – чем завтра платить зарплату рабочим? При нынешней политике правительства промышленным предприятиям грозит самый масштабный кризис за последние 15 лет», - отметил народный депутат Украины Константин Павлов.
По словам Константина Павлова низкая эффективность экономической политики нынешнего состава Кабинета министров вызывает пессимизм и у инвесторов. Если в 2013 г. в Украину было вложено 2,9 млрд долл., то за прошлый год из страны вывели 11,2 млрд долл.

«Для спасения украинской экономики Оппозиционный блок предложил Программу вывода страны из кризиса, которая включает 12 шагов и которые необходимо немедленно предпринимать. Среди первоочередных задач в этом направлении – возобновление контроля власти над курсом национальной валюты, реальная поддержка украинских производителей, привлечение инвестиций в страну, снижение давления на бизнес, реализация программ развития малого и среднего бизнеса.

И категорически важно второе направление – правительство должно немедленно обеспечить индексацию заработных плат и пенсий на уровень инфляции за счет доходов от закрытия налоговых «ям». Также срочно надо, в свете грядущего повышения тарифов на ЖКХ, повысить адресность субсидий на услуги ЖКХ, снять бюрократические барьеры в самой процедуре получения субсидий жителями страны», - отметил Константин Павлов.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...