Работа в Черногории
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
20.10.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:11 12:29 17:46
Пресс Брук
invitro
Состоялось пленарное заседание 56-й сессии Криворожского городского совета (видео+фото) Печать
25.02.2015 г.

На заседании присутствовали 65 криворожских депутатов из 90 избранных. На повестке дня в основном были вопросы, касающиеся изменений к проектам решений, распределения средств на те или иные нужды города.


Сегодняшнее заседание городского совета началось с минуты молчания по погибшим в зоне АТО военнослужащим, нашим землякам. За все время проведения операции домой не вернулось 70 криворожан. Также в начале сессии мэр города Юрий Вилкул вручил нагрудные знаки «За заслуги перед городом 3-й степени» и почетные грамоты военнослужащим дислоцированной в Кривом Роге части Национальной гвардии, которые недавно вернулись с боевого задания и снова отправляются в Восточные области Украины.

Что касается самой повестки дня заседания, то депутаты рассмотрели 70 вопросов касающихся жизнедеятельности Кривого Рога. В частности, народные избранники проголосовали за распределение средств бюджета. Таким образом, 21 миллион 800 тысяч гривен выделено на нужды образования, охраны здоровья, социальную сферу и прочее. 8 миллионов гривен направлено на оплату тепла в криворожских больницах. 1 миллион 800 тысяч гривен выделено на выплату заработной платы тренерам и персоналу детско-юношеских спортивных школ, 10 миллионов на ремонт подземного перехода на площади Освобождения. Профинансированы и другие направления, среди которых - экономия энергоресурсов. 

«Мы выделяем 5 миллионов гривен на переоборудовании котельной в 35-м военном городке. Новый котел будет работать на биотопливе. Это поможет существенно сэкономить на газе. По сути, это европейские технологии, которые мы внедряем в нашем городе», - сказал мэр Кривого Рога Юрий Вилкул.













 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...