TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
26.07.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:13 12:50 20:27
Пресс Брук
Вячеслав Волк
«АрселорМиттал Кривой Рог» открыло школу IT-технологий для детей работников предприятия Печать
25.02.2015 г.

«АрселорМиттал Кривой Рог» открыло школу IT-технологий «SmartStart IT with ArcelorMittal» для детей работников предприятия. Программа IT-школы разделена на два семестра, в каждом из которых на безоплатной основе будут обучаться по 160 детей в течение четырех месяцев. Первый семестр начался 16 февраля 2015 г., и юные учащиеся уже приступили к занятиям в Университете АрселорМиттал в Кривом Роге. Еще 160 детей работников предприятия станут участниками обучающей программы во втором семестре, который начнется 1 сентября 2015 г. и также продлится 4 месяца.

Первым этапом для будущих учащихся IT-школы стало тестирование. Тесты не предполагали определение уровня компьютерной грамотности, они были рассчитаны на степень восприимчивости информации ребенком. По результатам теста для каждой из групп был установлен проходной балл. Преимущество получили дети льготной категории: дети-инвалиды, дети работников-инвалидов и дети работников, погибших в АТО на востоке Украины. Если участники тестирования набрали одинаковые баллы, то приоритет получали те, доход родителей которых ниже по сравнению с их коллегами в ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог». По итогам отбора организовано по 10 групп в каждом потоке – 3 группы в возрасте 9-11 лет, 4 группы – 12-14 лет и 3 группы – 15-17 лет.

Наталья Чигрин, руководитель проекта, Институт делового администрирования (г. Кривой Рог): «С учащимися занимаются квалифицированные преподаватели Института делового администрирования. Программы обучения специально адаптированы под каждую возрастную группу детей, присутствуют игровые, развлекательные элементы, чтобы ребятам было интересно. Мы не ставим оценок, не оцениваем их уровень знаний, наша цель – научить детей, прежде всего, компьютерной культуре, чтобы ребенок умел ориентироваться, к примеру, в социальных сетях, избегая многих негативных факторов. За время обучения ребята получат базовый уровень работы с компьютером. Первые занятия показали, что ребята очень заинтересованные и неравнодушные к сфере информационных технологий».

Ирина Ефимчук, директор департамента по персоналу ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»: «Работая в составе международной компании АрселорМиттал – производителя стали №1 в мире, – мы хорошо понимаем, что знание иностранных языков и компьютерных технологий – это те основы, которые в современном мире помогают чувствовать себя увереннее и иметь больше шансов для построения успешной карьеры. Именно поэтому мы в 2015 г. предоставили возможность 528 детям наших работников бесплатно изучать английский язык в школе «SmartStart English with ArcelorMittal». Параллельно еще 320 детей наших работников стали учащимися школы «SmartStart IT with ArcelorMittal», чтобы овладеть информационными технологиями. Качественное образование и постоянное развитие – это ключевые факторы будущего благополучия наших детей и Украины. Мы горды тем, что забота о подрастающем поколении, о детях наших работников – это ключевая составляющая социальной ответственности ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог».


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...