TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
23.06.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:45 12:46 20:47
Пресс Брук
В Кривом Роге материальную помощь получают 3809 семей-переселенцев Печать
13.02.2015 г.

Еще в октябре прошлого года Кабинет Министров Украины принял Постановление, которым утвердил Порядок предоставления ежемесячной адресной помощи людям, которые перемещаются с временно оккупированной территории Украины и районов проведения АТО, для покрытия расходов на проживание, в том числе, - на оплату жилищно-коммунальных услуг.

По официальной информации, в Кривом Роге проживает почти 11 тысяч переселенцев, а денежная помощь назначена 3809 семьям. В январе возникла небольшая задержка с выплатами, однако, по состоянию на 9 февраля, помощь профинансирована на 100%.

Исчерпывающую информацию о перечне документов, необходимых для оформления помощи, люди могут получить у специалистов городского управления и районных отделов труда и социальной защиты населения.

Пособие назначается со дня обращения за ее назначением и выплачивается по месяц снятия с такого учета включительно, но не более, чем шесть месяцев.

В горисполкоме добавили, что пособие выплачивается за счет средств государственного бюджета.
Относительно размеров материальной поддержки, то для нетрудоспособных лиц (пенсионеры, инвалиды, дети) она составляет 884 гривны на одного человека (члена семьи), для трудоспособных лиц - 442 гривны на одного человека (члена семьи).

Общая сумма помощи на семью рассчитывается как сумма размеров помощи на каждого члена семьи и не может превышать 2400 гривен.

Перечень документов для назначения пособия:

- заявление, в котором указываются сведения о всех членах семьи;
- копия свидетельства о браке;
- копии свидетельств о рождении детей;
- письменное согласие произвольной формы о выплате денежной помощи уполномоченному представителю семьи от других членов семьи;
- согласие на обработку персональных данных.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...