TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
24.03.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:38 11:50 18:03
Пресс Брук
Медитон
Депутаты криворожского горсовета приняли заявление о необходимости установления мира в Украине (+фотокопия заявления) Печать
06.02.2015 г.

Сегодня в Дзержинском райисполкоме состоялась 56-я выездная, внеочередная сессия Криворожского горсовета, которую провел мэр города Юрий Вилкул. На повестке дня был лишь один вопрос - «О заявлении Криворожского городского совета по необходимости восстановления мира в Украине».

В связи с тем, что помещение городского совета так и не было освобождено, так как г-н Штефан заявил, что многим его «сторонникам» негде ночевать, сессию снова вынуждены были проводить в зале заседаний Дзержинского райсовета.

Всего в зал для голосования прибыл 61 депутат из 90 избранных. После традиционного исполнения национального гимна в начале сессии, депутаты почтили минутой молчания память погибших в АТО криворожан и затем приступили к работе. После обсуждения вышеупомянутого вопроса 59 депутатов отдали свои голоса «за», воздержалось 2 человека, против – 0.

Депутаты Криворожского городского совета заявили о том, что готовы поддерживать все решения Верховной Рады, которые были приняты за двадцать три года Независимости, те, которые принимаются сейчас, в том числе – обращение Верховной Рады о признании России государством агрессором, если это хотя бы на один шаг приблизит мир в нашей многострадальной стране и спасет хотя бы одну человеческую жизнь, а сыновья и братья вернутся домой живыми и здоровыми.

Но они потребовали от центральной власти немедленно представить реалистичный план урегулирования военного конфликта, признать АТО реальными военными действиями, предоставив нашим бойцам и беженцам соответствующие статусы, предоставив всем социальные гарантии, в соответствии с мировой практикой.

Также депутаты настаивают на необходимости проведения индексации пенсий и заработных плат в соответствии с реальным уровнем инфляции, возвращения коммунальных тарифов и социальных гарантий на прежний уровень.

Еще одно требование к центральным властям - отказаться от планов ввести для пенсионеров с 1 июля 2015 года платный проезд в трамваях и троллейбусах, лишения студентов стипендий и сокращения других выплат, а также закрытия больниц, школ и детских садиков.

Приводим текст заявления:

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...