TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
18.08.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:43 12:48 19:51
Пресс Брук
Вячеслав Волк
Письмо Президенту, направленное якобы от имени криворожан, подписали политические самозванцы Печать
05.02.2015 г.

После силового захвата сессионного зала Криворожского городского совета, совершенного группой радикально настроенных «активистов» 28 января 2015 года, ими, якобы от лица криворожан, было направлено письмо на имя Президента Украины и губернатора Днепропетровской области.

Под ним поставили подписи: глава городской организации ПП "Удар Виталия Кличко" Щербина В.П.; глава ГО "Союз граждан Криворожья" Влад Штефан; глава ГО "Громадська рада Криворіжжя" Ирина Туровская; член "Ради Майдану від священників м.Києва, Євромайдану Кривого Рогу, Настоятель храму Святого Духу" протоерей Юрий Илькив.

Но, как оказалось, письмо подписали политические самозванцы, не пользующиеся доверием не только у криворожан, но и политических сил, от имени которых выступили.

"УДАР Виталия Кличко" заявил, что подпись под письмом захватчиков горсовета от их имени – фальшивка. Виталий Петрович Щербина никогда не был председателем Криворожской городской организации партии "УДАР Виталия Кличко. Более того, из-за неоднократного нарушения устава партии он был исключен из ее рядов. «Житель Кривого Рога Щербина В.П. решением Политического совета Партии от 4 декабря 2014 был исключен из рядов партии "УДАР Виталия Кличко", - говорится в официальном заявлении. Поэтому он не уполномочен подписывать никакие документы и обращения от имени политической партии "УДАР Виталия Кличко" (как и "Обращение участников акции протеста в Кривом Роге к Президенту Украины от 28 января 2014").

Другой подписант - Владислав Штефан провалился на выборах осенью 2014 года в 31 избирательном округе и занял всего лишь 7 место с 4% голосов избирателей.

А Ирина Туровская на тех же выборах, только в 32 округе, не вошла даже в первую пятерку и заняла шестое место с трудом набрав 5% голосов.

Таким образом письмо, в котором данные самозванцы просили прислать к ним представителя Президента, можно рассматривать лишь как фальшивку для очередной PR-акции.

Неудивительно, что никакой представитель Президента к участникам захвата горсовета не прибыл до сих пор, а обладминистрация ограничилась визитом внештатного советника губернатора.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...