TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
29.04.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:29 12:41 19:54
Пресс Брук
Медитон
В Кривом Роге все-таки провели сессию горсовета. Заседание впервые было выездным Печать
31.01.2015 г.

В связи с тем, что здание криворожского горсовета по-прежнему занимают протестующие, а срок принятия местными депутатами важных решений истекает 31-го января, очередную сессию горсовета было решено провести в Дзержинском райисполкоме. В субботу сюда прибыли 60 народных избранников, чего было достаточно для проведения полномочного заседания. Открытие сессии прошло под звуки гимна Украины, после чего мэр Кривого Рога Юрий Вилкул предложил присутствующим почтить память погибших в АТО криворожан. На сегодняшний день военные действия на востоке страны унесли жизни 55 наших земляков.   

Присутствующий на сессии депутат Верховной Рады Константин Усов выступил за признание России страной-агрессором, но текст обращения не подготовил, чем вызвал недовольство депутатов горсовета, которые в следствие этого не смогли вставить в повестку дня сессии принятие соответствующего решения.

Мэр Кривого Рога Юрий Вилкул поставил задачу создать рабочую группу из депутатов всех фракций горсовета для подготовки обращения о необходимости обеспечения мира в Украине.

Подготовленное депутатами обращение будет вынесено на голосование уже на следующей сессии горсовета.

«Жители Кривого Рога выступают за восстановление мира в Украине. И наша задача – сделать для этого все необходимое», - подчеркнул Юрий Вилкул.

Рабочая группа по разработке решения уже приступила к работе.

 

 


Loading...