Работа в Черногории
Оксфорд 1
    
Новости Кривого Рога
18.11.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:55 12:29 17:03
Пресс Брук
Артстайл
После возбуждения уголовных дел заказчики захвата криворожского горсовета пытаются уйти от ответственности Печать
31.01.2015 г.

Двадцать организаций заявили, что действия радикалов в условиях активизации военных действий на востоке страны прямо играют на руку России. После провалившейся попытки поменять власть в Кривом Роге при помощи криминалитета и радикалов, захвативших горсовет, заказчики акции пытаются «замять» этот вопрос, поскольку уже возбуждены уголовные дела против исполнителей и им грозит до трех лет тюрьмы.

«Когда исполнители начнут давать показания, то фамилии заказчиков станут публично известны. Хотя и сейчас многие понимают, кто на самом деле стоит за этой группой, захватившей здание горсовета, на чьи деньги они содержатся и кто платит тем, которые сидят в палатках на площади.

Не думаю, что президент Порошенко пойдет на попятную перед кукловодами, которые хотят приватизировать Днепропетровскую область. Для него это будет означать, что он также может потерять контроль и над другими областями», - сказал политолог Кость Бондаренко.

Вчера ночью, всего через несколько часов после открытия криминального производства по статье 341«Захват государственных или общественных зданий или сооружений», в Кривой Рог приехал советник губернатора Днепропетровской области Борис Трайгерман. В закрытом режиме он провел встречу с захватившими здание горисполкома. Журналисты на встречу допущены не были. На совещание не была допущена и представитель ОО "39 женская сотня" Юлиана Калин,  пытавшаяся решить вопрос со срывом отправки в АТО автомобиля с  генераторами, теплой одеждой и другими поставками для бойцов. Задержка в отправке связана с тем, что радикалы не дают провести сессию горсовета. Представителя женской сотни, которая призывала помочь солдатам, обозвали «титушкой», пытающейся решить личные вопросы" и выгнали.

Сразу после встречи организатор захвата Владислав Штефан выглядел подавленным. Хотя еще на прошлой неделе на пресс-конференции он заявлял, что готов брать оружие для захвата власти.

Штефан заявил, что городской голова Юрий Вилкул занимает свою должность на законных основаниях, а также, что группа, захватившая горсовет не будет больше препятствовать проведению сессии горсовета. Как по команде, присутствующие в зале молодые люди спортивной наружности, поддержали это заявление аплодисментами.

То, что молодчики, которые ворвались в сессионный зал, далеки от политики, демонстрирует их поведение в зале горсовета, которое хорошо видно на видео, размещенном в интернете: веселье, фотографирование друг друга на трибуне, радость от возможности поговорить по стационарным телефонам в президиуме...

Необходимо отметить, что с самого начала радикальных действий основные политические и общественные силы Кривого Рога проявили принципиальную позицию и отстаивали сохранение стабильности в городе. Они не просто не принимали участие в захватах, а наоборот – выступили с серьезнейшим осуждением действий радикалов и их заказчиков.

В заявлении патриотических сил Кривбасса, в которую входят более двадцати организаций, в том числе  ВО «Свобода», «Правый сектор», ГО «Самооборона» и «Ассоциация ветеранов Афганистана» осуждается захват горсовета. Двадцать организаций заявили, что действия радикалов в условиях активизации военных действий на востоке страны прямо играют на руку украинскому внешнему врагу, стране-агрессору - России.

Напомним, 28 января в Кривом Роге радикалы, возглавляемые экс-регионалом Владиславом Штефаном, ворвались в здание криворожского городского совета, выломали двери и захватили помещение. Милиция не смогла остановить нападавших.

Источник: Сегодня.ua


Loading...