TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
23.06.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:45 12:46 20:47
Пресс Брук
Депутатам Кривого Рога необходимо провести заседание до конца января Печать
30.01.2015 г.

Таковы законные требования, опираясь на которые, депутатский корпус может принять решения, важные для всех сфер жизнедеятельности Кривого Рога.

По официальной информации пресс-службы горисполкома, 29-го января депутаты на заседании бюджетной комиссии рассмотрели те вопросы, которые нуждались в дополнительной отработке. Речь идет о социальной защите жителей, льготах на земельный налог бюджетным учреждениям, установлении транспортного, акцизного налога и на недвижимое имущество.

По словам заместителя городского головы Андрея Полтавца, недавно облсовет своим решением утвердил ряд социальных субвенций, которые необходимо срочно учесть в показателях бюджета Кривого Рога текущего года. Это необходимо для обеспечения своевременных выплат социально незащищенным слоям населения, а именно: пособий семьям с детьми, малообеспеченным семьям, детям-сиротам, денежного обеспечения приемным семьям; проведения финансирования льгот и субсидий населению. Кроме того, на сессии необходимо решить ряд важных вопросов, касающихся деятельности бюджетных учреждений города. Для обеспечения питания 96 воспитанников 2-х центров социально-психологической реабилитации детей, переданных в 2015 году на финансирование из областного бюджета в городской, своевременной выплаты зарплаты, оплату энергоносителей и проведение других неотложных расходов, необходимо срочно утвердить бюджетные назначения на содержание центров.

В пресс-службе горисполкома добавили, что в связи с внесением изменений в Налоговый кодекс Украины в части исключения льготы по земельному налогу бюджетным учреждениям, необходимо принять решение о предоставлении такой льготы на местном уровне. В случае его непринятия, возникнет задолженность и будут начислены штрафные санкции.

Кроме того, необходимо принять решение об установлении на 2015 год налога на недвижимое имущество, транспортный и акцизный налог.

Также на январской сессии депутаты должны рассмотреть вопрос о выделении субвенции в бюджет города Мариуполя в сумме 500 тысяч гривен  для предоставления материальной помощи пострадавшим жителям.

Сложившуюся ситуация прокомментировал секретарь горсовета Сергей Маляренко.

«На сегодняшний день постоянные комиссии свою работу закончили. Исполком и депутаты готовы к тому, чтобы провести сессию. Но для этого нужно освободить сессионный зал, навести там порядок. Еще раз подчеркиваю - нам жизненно необходимо до конца этого месяца провести пленарное заседание и принять жизненно важные решения», - подчеркнул он.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...