TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
28.07.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:15 12:50 20:25
Пресс Брук
Вячеслав Волк
На «АрселорМиттал Кривой Рог» ввели в эксплуатацию новое оборудование, которое поможет снизить выбросы пыли Печать
28.01.2015 г.

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» ввело в эксплуатацию семь новых аспирационных установок в шахтоуправлении по подземной добыче руды горного департамента. В реализацию проекта по установке аспирационных установок ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» инвестировало 25 млн. грн.

Новые установки шведской компании NEDERMAN заменили устаревшие аспирационные установки в шахтоуправлении, которые уже не обеспечивали необходимую очистку от пыли. Строительство аспирационных установок началось в 2013 г., и сейчас они уже производят качественную очистку пылегазовой смеси, образующейся при дроблении железной руды на дробильно-сортировочной фабрике шахтоуправления. Работа новых аспирационных установок полностью автоматизирована. Они сблокированы с технологическим пуском оборудования. Каждая установка оснащена аспирационным укрытием, где происходит отбор пылегазовой смеси из мест интенсивного пылеобразования, газоходами, по которым поток пылегазовой смеси, управляемый электрозадвижками, направляется на очистку либо через рукавный фильтр, либо через циклон в зависимости от влажности руды. Твердые частицы попадают в бункеры для пыли. Они утеплены, что исключает примерзание влажной пыли. При достижении высокого уровня пыли в бункерах срабатывает сигнализация, что говорит о необходимости выгрузки пыли через телескопический разгружатель. На выбросной трубе установки установлен пылемер немецкого производства DUSTHANTER, измеряющий содержание пыли в очищенном воздухе.

Вадим Диденко, директор шахтоуправления по подземной добыче руды горного департамента ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»: «Таких современных аспирационных установок, которые установлены в шахтоуправлении по подземной добыче руды, нет ни на одном горнорудном предприятии Украины. Они позволяют значительно повысить качество очистки пылегазовой смеси и достичь европейских стандартов по концентрации выбросов. На сегодняшний день мы соблюдаем не только украинские нормативы по запыленности, но и европейские. Так, при очистке с использованием циклонов концентрация не превышает 50 мг на куб. м, а при использовании фильтров составляет не более 20 мг на куб. м. Использование новых аспирационных установок снизит уровень запыленности, а значит сделает воздух в Кривом Роге чище».


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...