TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
30.04.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:27 12:41 19:56
Пресс Брук
Медитон
Правительственные законы поставят на колени простых украинцев, - Константин Павлов (видео) Печать
25.12.2014 г.

Народный депутат фракции «Оппозиционный блок», член бюджетного комитета Константин Павлов заявил, что проекты нового бюджетного и налогового кодекса, предложенные правительством, ударят в первую очередь по простым украинцам.

Об этом он заявил в эфире программы «Чистая политика» на телеканале «112 Украина».

 

«Да, наша страна сегодня находится в стадии необъявленой войны. Никто не говорит о том, что не нужно поддерживать армию и укреплять оборону. Но нельзя забирать выплаты по уходу за ребенком у матерей. Нельзя замораживать пенсии и зарплаты. Нельзя облагать налогом пенсии тех людей, которые всю жизнь стояли у мартеновской печи или работали в шахте. Пенсия – часть зарплаты, которую каждый трудящийся откладывал себе на старость. Но сегодня такие предложенные правительством законы, налоговый кодекс, бюджет страны не то что поставит на колени простых украинцев, это их уничтожит! Защищать будет некого – останется только территория», - сказал Константин Павлов.

Также, по словам политика, чрезмерная налоговая нагрузка ложится на украинскую промышленность, и так ослабленную непростой экономической ситуацией.

«Те налоговые нагрузки, о которых пытаются умолчать представители правительства, опять-таки ложатся на промышленный блок, на реальный сектор экономики. В части оплаты налога на землю, налога на недвижимость. Это все скажется на себестоимости конечной продукции и это все ощутит на себе потребитель. Кроме того, снятие социальных льгот ударит по самым незащищенным слоям населения. Это чернобыльцы, ветераны ВОВ, ветераны Афганистана. В конце-концов, снятие программ финансирования лечения редких заболеваний. В истории страны еще не было такого, чтобы эти статьи изымались из госбюджета», - подчеркнул народный депутат.

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...