TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
24.05.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:55 12:41 20:27
Пресс Брук
Медитон
«Неудовлетворенные» антикриворожане пригрозили «поднять зэков», чтобы взять власть в городе (видео+фото) Печать
06.12.2014 г.

Несмотря на все усилия кураторов криворожского псевдомайдана он так и не получил поддержки криворожан. 4 декабря на очередное «вече» пришло не более 30 человек.  

Перед собравшейся вечером у здания криворожского исполкома малочисленной группой людей куратор псевдомайдана Владислав Штефан вынужден был признать, что сейчас большинство криворожан думает о них как о «кучке радикалов, требующих не пойми чего», пожаловался, что не хватает людей и предложил помочь тем, кто еще ночует в палатках.

Тем не менее, фактически признавшие свою нелигитимность как представители громады, Ирина Туровская и Владислав Штефан заявили о том, что не удовлетворены ответом секретаря горсовета Сергея Маляренко, в котором были отклонены их незаконные требования об отставке заместителей городского головы. По поводу того, что делать дальше, к единому мнению собравшиеся не пришли. Штефан сказал, что надо взять паузу и подождать, дабы подготовиться к возможным радикальным действиям, а Туровская заявила, что «с каждым днем мы должны вызывать раздражение власти».

Отметим, что пока происходящее в центре города больше вызывает раздражение у простых криворожан. Что касается руководства города, то в адрес вышедшего пообщаться с митингующими секретаря горсовета Сергея Маляренко прозвучали угрозы поднять зэков. «Я зэков подниму! Зэков!», - открыто заявила одна из участниц акции.

Учитывая то, что в прошлую среду плечом к плечу с Владиславом Штефаном в штурме исполкома принимал участие трижды судимый криминальный авторитет Юрий Настусенко, эти угрозы могут стать вполне реальными.

Напомним, что ранее Народный депутат Украины, губернатор Днепропетровщины (2012 – 2014 гг), криворожанин Дмитрий Колесников обратился к землякам о поддержке сохранения стабильности в нашем городе. «Кучка радикалов, которые разгромно проиграли на выборах, при финансировании криминалитета пытается разрушить стабильность в Кривом Роге, ставя под угрозу обеспечение сотен тысяч горожан теплом, медикаментами, работу общественного транспорта и служб жизнеобеспечения», - сказал он.




Loading...