TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
26.07.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:13 12:50 20:27
Пресс Брук
Вячеслав Волк
Константин Павлов заявил, что Оппозиционный блок не голосовал за правительство, в том числе, потому что министром энергетики был предложен Владимир Демчишин Печать
04.12.2014 г.

«Оппозиционный Блок не голосовал за правительство, в том числе, потому что министром энергетики был предложен Владимир Демчишин, который, не смотря на протесты городских властей, поднял тарифы для криворожан. Именно этот человек, будучи главой Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), значительно поднял цены на коммунальные услуги для криворожан, не смотря на протесты городских властей», - сказал народный депутат Константин Павлов.

Напомним, что правительство Яценюказ существенно увеличило тарифы на коммунальные услуги. В частности, цены на природных газ для населения центральная власть подняла в среднем на 56% (с 1 мая 2014) и тепло на 40% (с 1 июля 2014). Следом выросли тарифы, в том числе, на электроэнергию на 10%. И это еще не предел, цены будут расти дальше. А нужно учитывать и космческий рост цен на продукты питания. Так, за январь-сентябрь цены на рис увеличились на 69%, яйца куриные - на 44,3%, курятину - на 38,3%, муку - на 33,5%, свинину - на 33,4%, сахар - на 31,4%, хлеб пшеничный - на 29,4%, гречку - на 28,7%, макароны - на 26,9%. И это при замороженных пенсиях, соц выплатах и зарплатах, обвале национальной валюты. Криворожане, как и все украинцы, испытывают социальный шок, ведь жить в таких условиях достаточно сложно.

Тотальный рост цен на коммуналку – это не все достижения Владимира Демчишина. Ведь, с 1 декабря 2014 года этим человеком были введены веерные отключения электроэнергии, из-за которых стоят половина промышленных предприятий Кривбасса».

Народный депутат Константин Павлов подчеркнул, что Оппозиционный блок для защиты украинских семей и пенсионеров зарегистрировал в Верховной Раде ряд законопроектов. Они касаются, прежде всего, введение моратория на повышение коммунальных тарифов, запрет на бесконтрольное повышение цен на социально значимые продукты питания, а также на проведение индексации зарплат и пенсий в соответствии с реальным уровнем инфляции.

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...