TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
23.08.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:50 12:46 19:42
Пресс Брук
Вячеслав Волк
«АрселорМиттал Кривой Рог» готов покупать газ у «Нафтогаза Украины» Печать
26.11.2014 г.

Криворожский горно-металлургический комбинат «АрселорМиттал Кривой Рог» выполнит постановление Кабинета министров и перейдет на закупку природного газа у НАК "Нафтогаз Украины", сообщил и.о. генерального директора Парамжит Калон.

На пресс-конференции во вторник он отметил, что в текущем году предприятие закупало газ у украинского частного поставщика. "Но до этого мы закупали весь газ у "Нафтогаза", не думаю, что будут проблемы",- сказал П.Калон. Вместе с тем руководитель предприятия подчеркнул, что инвестиционные проекты по реконструкции доменной печи №9 и других производств направлены на значительное сокращение потребление природного газа.

"В настоящий момент мы потребляем 2,2-2,3 млн куб. м в сутки, потребление по месяцу доходит до 70 млн.м.куб. Несложно сделать расчеты, насколько сильно мы зависим от этого вида топлива. Поэтому мы решили провести такую инвестицию по этому виду топлива и улучшить работу доменных печей", - пояснил П.Калон.

Как сообщалось, Кабмин постановлением №596 от 7 ноября обязал крупных потребителей газа с 11 ноября 2014 года по 28 февраля 2015-го закупать его только у "Нафтогаза Украины". В перечне таких потребителей 90 предприятий. Газораспределительные и газотранспортные предприятия в указанный период обязаны осуществлять транспортировку газа указанным предприятиям только из ресурсов "Нафтогаза Украины".


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...