TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
23.08.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:50 12:46 19:42
Пресс Брук
Вячеслав Волк
Вилкул: Задача власти – не заниматься имитацией бурной деятельности, а обеспечить мир и на его основе – восстановление экономики Печать
25.11.2014 г.

«Власть несет полную ответственность за невыплату зарплат, пенсий и социальных пособий по всей стране. Но до сих пор коалиция не предложила реальный план вывода страны из кризиса. Коалиционное Соглашение – это просто пиар-проект для имитации бурной деятельности перед международным сообществом и ухудшение жизни украинцев», - сказал Александр Вилкул, один из лидеров Оппозиционного блока.  

Он подчеркнул, что Оппозиционный блок заставит власть обеспечить развитие экономики и промышленности, социальную защиту украинских семей. «Задача власти –  не заниматься имитацией бурной деятельности, а обеспечить мир и на его основе – восстановление экономики. Пока что эти "великие реформаторы" затащили всю страну в бездонную долговую яму. Пустой пиар провластных партий не повысит зарплаты и пенсии украинцев, которые уже поставлены этим правительством на грань выживания», - сказал Вилкул.

Однако вместо внедрения реальных реформ, коалиция, как и правительство, продолжают обманывать народ. За никому непонятными формулировками кроется, в частности, очередное повышение тарифов. В тексте соглашения говорится, что произойдет «постепенная ликвидация перекрестного субсидирования (многоуровневой тарифной системы) путем установления цен и тарифов для всех потребителей, включая и население, на экономически обоснованном уровне».

«В переводе на всем понятный язык это означает одно: коалиция и правительство ставят людей перед фактом, что тарифы на услуги ЖКХ будут вновь увеличены. На фоне замороженных зарплат и пенсий украинцев ждет новая шоковая терапия», - подчеркнул Александр Вилкул.

Также в Соглашении отсутствуют реальные механизмы повышения социальных стандартов, защиты отечественного производителя, сохранения рабочих мест и ликвидации растущей безработицы. Кроме того, не смотря на важность социально-экономических проблем Донбасса, в Соглашении этому не посвящен ни один раздел. Эти проблемы всего лишь упоминаются в Преамбуле и в некоторых местах текста. Получается, что решение проблем нескольких миллионов граждан, оказавшихся в чрезвычайно сложных условиях, не является приоритетом для «коалициантов».

В документе, во-первых, отсутствуют реальные приоритеты и сроки, на реализацию которых должны быть в первую очередь направлены усилия правительства и коалиции. Во-вторых, отсутствует детальный расчет финансовых, кадровых и материальных ресурсов для реализации обозначенных целей. И, в-третьих, в очередной раз не предусматривается ответственность за реализацию декларируемых намерений.

«Украина уже увидела, к чему приводят такие «документы» - сотни тысяч безработных, катастрофический рост цен и тарифов, двукратное падение курса гривны. При этом правительство Яценюка отказалось от публичного отчета о своей работе за предыдущие восемь месяцев. Тем самым, де-факто было признано, что исполнительная власть оказалась полностью несостоятельной, подведя Украину к краю пропасти, и доверия к тому, что эта власть обеспечит положительные изменения, нет. Похоже, что единственное, о чем договорились члены коалиции, - так это продолжать развал страны. Мы этого не позволим», - подчеркнул Александр Вилкул.  


Loading...