Работа в Черногории
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
17.10.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:06 12:29 17:51
Пресс Брук
invitro
Новый прокурор Кривого Рога приоритетом в работе ставит борьбу с коррупцией Печать
25.11.2014 г.

Как сообщалось ранее, 20-го ноября Приказом Генерального прокурора Украины на должность прокурора Кривого Рога был назначен старший советник юстиции Юрий Новиков.

Свою трудовую деятельность он начал в 1994-м году в должности помощника Нижнеднепровского транспортного прокурора Днепропетровской области.

По информации пресс-службы прокуратуры Кривого Рога, он также занимал ряд руководящих должностей.

С 2012-го по 2014-й годы работал в аппарате Генеральной прокуратуры Украины. Последнее место работы - начальник отдела процессуального руководства и поддержания гособвинения по уголовным производствам о коррупционных преступлениях.

Общий стаж работы в органах прокуратуры Украины - 20 лет.

В пресс-службе прокуратуры также отметили, что он осуществлял расследование во многих громких уголовных делах в отношении мэров городов, работников милиции и судей. Юрий Новиков проводил расследование в резонансном уголовном деле в отношении экс-директора Госслужбы занятости Владимира Галицкого, которому инкриминируется получение взяток более чем на полмиллиона гривен.

«Основные приоритеты прокурорской деятельности определены Генеральной прокуратурой Украины и прокуратурой Днепропетровской области, - говорит Юрий Новиков. - Это - противодействие коррупции, обеспечение соблюдения конституционных прав и свобод граждан. Этим и буду заниматься».

Также, он отметил, что в своей работе неуклонно будет придерживаться принципов прозрачности и открытости.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...