Работа в Черногории
Оксфорд 3
    
Новости Кривого Рога
21.10.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:12 12:28 17:44
Пресс Брук
invitro
Вилкул: Власть отказывается от проведения местных выборов весной следующего года из-за резкого падения доверия к ней людей Печать
14.11.2014 г.

Рейтинг власти падает пропорционально падению экономики.  

«Власть постоянно говорила о том, что выборы в местные советы состоятся весной следующего года. Но сейчас резко сменила риторику и теперь идут сообщения о том, что выборы пройдут в октябре 2015. Это связано с тем, что из-за непрофессиональных действий правительства произошло резкое падение доверия людей к власти. Ее рейтинг падает пропорционально падению экономики – а уже в два раза обвалился курс гривны, в три раза выросла задолженность по заработной плате, более чем на 20% упало производство… Никто из сотен тысяч украинцев, которые оказались без работы, не проголосует за тех, кто довел людей до обнищания…»,  - сказал Александр Вилкул, один из лидеров Оппозиционного Блока.

«В рамках единой страны необходимо создать возможности для развития областей, городов и районов. Необходимо обеспечить людей работой и стабильной зарплатой. Поэтому Оппозиционный Блок настаивает на необходимости реального, а не декларативного проведения реформы местного самоуправления. Выборы в местные советы должны укрепить местные громады. В том числе – на следующих выборах должны выбираться и губернаторы, а громады должны получить возможность отзыва неэффективных депутатов», - подчеркнул Вилкул.

Он отметил, что даже не смотря на фальсификации, которые организовали преступные группировки, Оппозиционный Блок получил высокий уровень доверия украинцев, победив на выборах в Верховную Раду в Днепропетровской, Запорожской, Донецкой, Луганской и Харьковской областях. В Николаевской, Одесской и Херсонской областях Оппозиционный Блок взял второе и третье место соответственно.

«Люди видят кто их реально защищает и оказывают нам поддержку. Поэтому власть планирует дату местных выборов на осень, опасаясь весной оглушительно проиграть Оппозиционному Блоку», - сказал Вилкул.

Первоочередными задачами реформы местного самоуправления Вилкул также назвал расширение финансовых полномочий регионов, возможность громады самостоятельно определять гуманитарную и культурную политику. «Деньги должны оставаться громадам, которые их зарабатывают, а не уходить в Киев, где центральная власть их бездарно тратит в коррупционных схемах», - подчеркнул он.

 

Loading...