Артстайл
Оксфорд 2
    
Новости Кривого Рога
16.12.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
08:28 12:40 16:51
Город ФМ он лайн
Социальные льготы смогут получить только те силовики, кто был официально мобилизован Печать
14.11.2014 г.

Социальные льготы смогут получить только те силовики, кто был официально мобилизованАдвокат Андрей Верба рассказал, что социальные льготы смогут получить только те, кто был официально мобилизован, а тем, кто служил в добровольческих батальонах, необходимо доказывать их участие в АТО. Об этом он сообщил на пресс-конференции ИА «МОСТ-ДНЕПР».  

«Льготы, которые распространяются на участников АТО: получение пенсий, единоразовая помощь при мобилизации, участники АТО приравниваются к участникам боевых действий, что дает возможность получать различные льготы на медицинское обслуживание в случае ранения или контузии. Также лица, которые находятся в зоне АТО, могут получить внеочередное звание за выполнение особо важных заданий. В случае ранения, контузии, смерти бойца членам его семьи будет начисляться ежемесячное денежное пособие в размере 70% от заработной платы умершего человека. В случае контузии или смерти бойца предусмотрены выплата в размере 500 минимальных прожиточных минимумов, которая выплачивается наследникам. Если солдату присваивают инвалидность (1,2,3 групп), предусмотрены выплаты в размере 250, 150, 100 прожиточного минимума. Но стоит отметить, если инвалидность наступит не в период участия в АТО, а на протяжении 3 месяцев, соответственно сумма будет меньше», - рассказал он.

Андрей Верба также отметил, что для участников АТО предусмотрены льготы по трудовому законодательству, т.е. за ним будет сохраняться в течении года рабочее место и средний заработок. Многие из служащих в АТО являются предпринимателями. В этом случае законом предусмотрено сохранять предпринимательскую деятельность и не начислять единый социальный взнос.  


Loading...